Развитие реального сектора экономики россии: проблемы, возможные пути решения

  • 13 окт. 2013 г.
  • 8236 Слова
РАЗВИТИЕ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ РОССИИ:
ПРОБЛЕМЫ, ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ




Содержание.



Введение ………………………………………………………………………. 3 стр.

Глава 1. Реальный сектор экономики в России…………………………….4 стр.
1. Макроэкономический анализ реального сектора
экономики в России или структура реального
сектора экономики …………………………………………………4 стр.1.2 Основные проблемы реального сектора экономики в России….. 5 стр.

Глава 2. Возможности для решения проблемы развития
реального сектора экономики в России…………………………...8 стр.
2.1 Возможности промышленности на современном этапе………….8 стр.
2.2 Возможности сельскохозяйственного комплекса
на современном этапе развития реальногосектора в России…..14 стр.
2.3 Научно-инновационная ориентация развития
реального сектора экономики в России…………………………..18 стр.
Заключение…………………………………………………………………….22 стр.
Список литературы……………………………………………………………24 стр.
Приложение……………………………………………………………………25 стр.




































Введение.

Анализ результатовреформирования реального сектора экономики в целом показывает, что разгосударствление и приватизация не смогли обеспечить эффективных институциональных преобразований. Снижение уровня инфляции
с начала 1996 г по 1998 г не способствовало росту объемов производства, развитию предпринимательства и инвестиционной активности. Наблюдался отток денежных ресурсов из реального сектора экономики нафинансовый рынок и в торгово-посреднический сектор. В то время в сельском хозяйстве производственно-техническая структура АПК не смогла рационально функционировать в условиях формирующегося рынка при дефиците финансовых средств, а также новых социально-психологических и других факторов.
Известно, что основным комплексом на путях российских реформ с самого их начала стали концептуальные пристрастияопределенной группы ученых, тяготеющих к неолиберальной доктрине рыночной экономики, и конкретнее, к моделям МВФ, рекомендованным для стабилизационных программ в развивающихся странах. Причем, у нас этот достаточно спорный концептуальный выбор был усугублен принятой технологией ускоренного слома прежних экономических структур как самоцели.
После 17 августа и осознания большинством действительнойтяжести нашей экономической ситуации стал неизбежным пересмотр многих ценностей, связанных с романтикой активной реформации страны после 1991 г. До сих пор нет самокритичного анализа процессов нашей экономики со стороны тех, кто «варил кашу» все это время и продолжает претендовать на власть и на концептуальное лидерство и после своего фиаско.
Так как данная тема ещё не представлена в полной мереавторами книг, то основной материал был взят из периодических изданий, экономических журналов последнего, 1999 – го года. Преимущества периодики при рассмотрении данной темы в том, что печать очень быстро и чаще всего профессионально реагирует на все изменения в реальном секторе.
Экономический кризис осложнил работу предприятий реального сектора. Онипонесли потери, проявившиеся в резком спаде выпуска продукции, старении материальной базы, разрушении производственного потенциала. При этом предприятия должны были сокращать издержки производства и обращения, повышать конкурентоспособность товаров и активизировать маркетинговую деятельность. Некоторые из них осуществили необходимые структурные преобразования и добились необходимого уровня хозяйствования ипреимуществ на продовольственном рынке. Однако их абсолютному большинству не удалось по объективным и субъективным причинам преобразовать свою структуру и производственно-коммерческую деятельность в соответствии с новыми экономическими условиями.
В данной работе рассматривается реальный сектор экономики в период с 1998 по 1999 гг.
Цель работы: рассмотреть...
tracking img