Развитие региональной сети вегас-лекс

  • 16 мая 2010 г.
  • 1200 Слова
Ведущие западные юридические фирмы расширяются за счет создания филиалов в различных городах мира и за счет создания партнерских сетей. В России первые шаги в этом направлении предприняла фирма Vegas-Lex, имеющая три отделения – в Москве, Волгограде и Краснодаре – и создавшая собственную партнерскую сеть, цель которой – оказание высококачественных юридических услуг по всей стране.

Мыпобеседовали на эту тему с руководителем Комитета Регионального развития Vegas-Lex Михаилом Сафаровым.



Мысль о развитии региональной сети является весьма инновационной среди юридических фирм. Как возникла идея идти в регионы?



Очевидно слабое развитие юридического сервиса в регионах – при относительно большой емкости клиентского рынка. Наша идея заключается в следующем: мы пытаемся сотрудничать снашими региональными партнерами таким образом, чтобы в выигрыше оказались обе стороны. Соединяя усилия солидной столичной фирмы и местных профессионалов, мы имеем гораздо больше возможностей для удовлетворения нужд крупных клиентов и, как следствие, для увеличения прибыли. Мы уверены, что подобное сотрудничество – это более высокая ступень развития бизнеса, чем та, при которой все определяетсясоревнованием друг с другом.



Хотя надо признать, что наши идеи не всеми воспринимаются однозначно. Конкуренция, утечка мозгов, потеря проектной самостоятельности – вот первое, что приходит на ум скептикам. Но с целым рядом ведущих региональных операторов мы уже разговариваем о конкретных шагах, с кем-то находимся в процессе переговоров: пытаемся понять друг друга и выяснить перспективы создания альянса.Какие цели Vegas-Lex ставит перед собой в плане регионального развития?



Мы хотим построить большую, мультиофисную юридическую компанию с отделениями во всех российских регионах и ключевых странах ближнего зарубежья – прежде всего в Украине и Казахстане. В настоящее время в России такой фирмы нет. Два-три офиса с этой точки зрения – явно недостаточны. Примером того, чего нам хочетсядостигнуть, являются ведущие международные юридические фирмы – с десятками отделений по всему миру, с их умением аккумулировать ресурсы для поддержания таких сетей и с их опытом управления гигантскими, по нашим меркам, системами.



В истории Vegas-Lex был период, когда компания открывала свои офисы в регионах. Сейчас мы выбрали несколько иную стратегию – внедрение Партнерской программы Фирмы. В настоящее времяона объединяет 10 региональных фирм. И это при том, что мы начали активно по ней работать лишь в октябре 2007 года, после презентации нашей Партнерской программы на Международном юридическом Форуме в Ялте.



Мы очень осторожно подходим к вопросу партнерства. Партнерство предполагает совместимость. Но, как правило, наш бизнес и бизнес региональных компаний имеют много различий. В рамкахпереговоров мы пытаемся найти общее объединяющее начало.

Небольшие региональные структуры готовы вступить в альянс хоть сейчас. Но серьезные местные игроки не торопятся и тщательно просчитывают все «за» и «против». Этот этап сближения компаний может занимать нескольких месяцев. Мы ведем постоянный диалог, обмениваемся информацией, обсуждаем текущее положение дел, планирование и процедуры.Существует ли какое-то формальное закрепление такого сотрудничества?



Да, все действительно оформляется юридически. Процесс завершается подписанием протокола присоединения к Партнерской программе Vegas-Lex.



Насколько высока доля проектов, выполняемых совместно с региональными фирмами?



В настоящее время эта доля невелика, но есть тенденция к ее увеличению. Часть проектов мы просто передаемнашим партнерам, и они работают с клиентами напрямую.



Вы упомянули, что некоторые региональные фирмы рассматривают вашу компанию как конкурента, а не как потенциального партнера.



Да, такая проблема есть, и я считаю подобную реакцию совершенно нормальной. Открытие супермаркета в городе угрожает бизнесу средних магазинов на...
tracking img