Развитие Туризма В Австралии

  • 21 сент. 2016 г.
  • 1043 Слова
Австралия обладает большими и уникальными богатствами (прежде всего природными), условиями и ресурсами развития туризма которые отличают ее от остального мира. Уникальные пейзажи и природные достопримечательности; культура коренных народов и их наследие; различные города и области; дружелюбное, толерантное, население, принадлежащее к разным этническим группам, и всё это в одной стране, на одномконтиненте. Однако для динамичного развития, растущий туристический сектор требует большего внимания к себе.
Туристическая индустрия – одна из основных отраслей экономики страны, генерирующая 94 млрд долл. (в расчете Австралийских, американских) из трат потребителей и приносящая 34 млрд долл. в ВВП. Туристическая отрасль предоставляет более чем 500 тыс. рабочих мест и генерирует 10% от общегоэкспорта государства.
Туристическая индустрия состоит из более чем 280 тыс. предприятий, которые обслуживают посетителей: гостиницы, кафе, казино, туристические агентства, транспортные компании, а также часть розничного и образовательного сектора. Каждый доллар, потраченный на туризм, производит 91 цент в других отраслях экономики, а это выше, чем эффект от промышленного сектора, сельского хозяйства ифинансовых услуг. Спрос на туристические услуги непрерывно рос между 1997 и 2013 гг., повышаясь на 3,9% в год, с небольшим спадом в 2008, связанным с мировым финансовым кризисом.
Но, не смотря на эти воодушевляющие цифры, дела обстоят не так хорошо. Во всей стране по различным причинам туристическая индустрия изо всех сил пытается быть конкурентоспособной или хотя бы выжить.
Туры по Великой Океанской дорогебольше не пользуются спросом, ведь путешествовать самолётом гораздо дешевле, удобнее и быстрее. Отсутствие туристов приводит к краху малого бизнеса, связанного, прежде всего, с общественным питанием и сувенирной продукцией. Предприятия, расположенные вдоль дороги банкротятся из-за нехватки спроса на свои товары и услуги.
Туристическая индустрия испытывает серьезные проблемы из-за нестабильногообменного курса, недостаточно развитой инфраструктуры, дефицита квалифицированных работников и больших затрат на зарплату специалистов. Ко всему этому каждый год добавляются участившиеся в последнее время природные катастрофы, такие как наводнения в штате Квинсленд, ливневые дожди и обширные пожары.
  Правительство страны, понимая всю значимость сектора для экономики в целом, пытается помочь с развитием туризма.Например, в 2012 году была запущена программа «There’s Nothing Like Australia» (Нет ничего похожего на Австралию), Даша, убери синее!!! включающая в себя серию красочных видеороликов, показывающих всю красоту континента, и веб-сайт, на котором путешественники могут делиться фото и видео материалами о своём отдыхе в Австралии, найти турагента, спланировать путешествие. Также уже дважды был проведенконкурс «Лучшая работа в мире», победителям которого на 6 месяцев доставались такие должности, как «главный по веселью», «защитник дикой природы», «дегустатор» и заработная плата в размере 100 тысяч австралийский долларов.
Но одного маркетинга недостаточно для подъёма индустрии. Нет никакого смысла тратить деньги на повышение спроса, который Австралия не в силах удовлетворить. Необходимо создатьусловия для размещения и питания туристов, обучить работников, улучшить транспортную систему. К сожалению, частные предприниматели не в силах профинансировать все необходимые изменения самостоятельно. Именно поэтому правительство Австралии разработало федеральную программу «Туризм 2020».
В таблице 1 приведена прогнозная статистика по развитию туризма в соответствии с государственной программой «Туризм 2020».Развитие туризма в Австралии до 2023 года

2014 год
2015 год
2016 год
2023 год
Количество выездов граждан
Австралии (млн)
8,9
9,3
9,6
12,3
Количество ночёвок внутренних туристов (млн)
288
291
293
308
Количество однодневных путешествий внутренних туристов (млн)
165
168
171
187
Количество прибытий иностранных граждан (млн)
6,6
7
7,3
9,6
К 2020 году, с помощью...