Развитие и эффективность налоговой системы РФ

  • 09 апр. 2012 г.
  • 10509 Слова
Развитие и эффективность налоговой системы РФ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. РАЗВИТИЕ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ РФ
1.1 Понятие и общая характеристика налоговой системы 90-х гг.
1.2 Налоговые органы в 1990-е годы.
1.3 Проблемы налогообложения в 1990-е гг.
2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В РФ
2.1 Система налогов и сборов в РФ
3. ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ 203.1. Анализ действующей налоговой системы
3.2. Противоречия действующей налоговой системы России
3.3. Правовое регулирование налоговой системы РФ
3.4. Проблемы налоговой системы РФ возникающие при сборе основных бюджетообразующих налогов
3.5. Нестабильность налоговой системы России
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ1.1 Понятие и общая характеристика налоговой системы 90-х гг.

В Российской Федерации, как и в других странах Содружества Независимых Государств, в начале 90-х годов проведена и продолжает развиваться кардинальная реформа налогообложения, вытекающая из необходимости усиления регулирующей роли налогов, соответственно изменившимся в новых экономических и политических условиях задачамгосударства. При этом широко использован опыт зарубежных стран с развитой рыночной экономикой, в результате чего налоговая система России получила ряд общих с налоговыми системами этих стран черт, что имеет значение для активизации и повышения роли России в мировом сообществе, расширения и углубления ее экономических связей со странами мира.
Это не первая налоговая реформа в стране. Значительные преобразования вобласти налогообложения производилось и прежде. Так важное значение для развития плановой экономики имела налоговая реформа, проведенная в 1930 году. К моменту ее проведения в систему государственных доходов СССР входило множество платежей. Эта система сложилась в период НЭПа и на первом его этапе отвечала особенностям многоукладной экономики и оправдывала себя, однако в последствии она пришла впротиворечие с ростом и укреплением обобществленного сектора и формировавшейся плановой экономикой. Множественность платежей, в которой не было четкого разграничения между платежами предприятий обобществленного сектора и частного хозяйства, и существовавшая тогда многократность обложения торгово-промышленного оборота в различных его звеньях, усложнили процесс взимания платежей и контроль за их уплатой,увеличили расходы на эту деятельность, в результате они затрудняли проведение плановой политики цен и, в конечном итоге, - планирование отдельных отраслей и народного хозяйства в целом.
В результате налоговой реформы система платежей упростилась: было введено по два основных платежа для государственных предприятий: налог с оборота и отчисления от прибыли, а для кооперативных предприятий быливведены также налог с оборота и, в отличие от государственных, - подоходный налог. Одновременно проводилась и реорганизация системы налоговых платежей населения. Налоговая реформа 1930 года сыграла решающую роль в концентрации и направлении финансовых ресурсов государства на развитие отраслей народного хозяйства, особенно промышленности.
Установленная в ходе налоговой реформы система платежейпредприятий просуществовала до середины 60-х годов, когда в стране были намечены меры по коренному повышению эффективности работы предприятий, усилению роли прибыли как экономической категории. Необходимость таких мер была обусловлена слабыми сторонами системы платежей в бюджет, взимавшихся с предприятий. Комплекс мер в этом направлении был разработан. Одной из них явился перевод министерств нанормативный метод распределения прибыли.
Новый этап в развитии обязательных платежей государственных предприятий в бюджет и приближении их к налоговой форме связан с принятием Закона СССР «О государственном предприятии «от 30 июня 1987 года, направленного на углубление централизованных начал в развитии народного хозяйства как единого целого, на усиление экономических...
tracking img