Разграничение государственной и муниципальной власти в России

  • 01 апр. 2014 г.
  • 6920 Слова
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ…………..…………………………………………………..…………..3
1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РФ…...…5
1.1. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ РФ…………………………………5
1.2. ПОЛНОМОЧИЯ СУБЪЕКТОВ…………………………...…………………………...8
1.3.РАЗГРНИЧЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙВЛАСТИ........................................................................................................................13
2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ…………………………………………………………….22 2.1.ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЛАСТИ…………………………………………………………………....................22
2.2. МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ ВЛАСТИ…………………………………………………………..26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..32
СПИСОКЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….……34









ВВЕДЕНИЕ


Проблемы теории местного самоуправления, его правового регулирования и практики организации уже многие десятилетия являются предметом научного ос¬мысления и широких общественных дискуссий.
Становление местного самоуправления находится на самом начальном этапе современного переходного состояния российского общества. Еще не отработаны концепции и правовыеустановления местного самоуп¬равления, не накоплен достаточный опыт его органи¬зации и функционирования, не выработаны теоретичес¬кие научно обоснованные подходы к определению места и роли местного самоуправления в российском обще¬стве и государстве.
В теории и практике наблюдаются два основных, прямо противоположных и, на первый взгляд, взаимо¬исключающих подхода. Один заключается в отделенииместного самоуправления от государства, при котором исключается какое-либо влияние государства (кроме правового) на организацию местного самоуправления. Дру¬гой состоит в "огосударствлении" местного самоуправления, его жесткой привязке к государственной струк¬туре и рассмотрении самоуправления как продолжения государственной власти на местах.
Актуальность работы обусловлена необходимостьюизучения проблем взаимодействия государства и местного самоуправления, осмысление теоретических и пра¬вовых аспектов взаимодействия государственных и самоуправленческих структур с позиций научного анализа соотношения государства и общества, правового госу¬дарства и гражданского общества.
Научно обоснованное исследование этой проблемы связано с развитием таких единых фундаментальных ос¬нов, накоторых строятся российская государственность и самоуправление, как народность, общинность, соборность, коллективизм, духовно-нравственные начала. Исходя из этих основ можно определить самоуправление через приз¬му его взаимодействия с государством — как такой соци¬альный феномен, в котором смыкается государство и об¬щество, через который проходит связующая нить между государством, обществом, народом,индивидом.
Поэтому важно, чтобы самоуправленческие струк¬туры не замыкались только на местном уровне, а уже сегодня возносились на уровень общероссийский. Такая трансформация может в итоге привести, по выражению А. И. Солженицына, к установлению "государствен¬но-земского строя", в котором государственные и са¬моуправляющиеся начала организации общественной жиз¬ни сольются в единое целое и образуютновый социальный организм в виде добровольного союза свободных территорий и народов — Российский Союз Федеральных окру¬гов и республик.
Цель курсовой работы – выявить характер взаимодействия органов государственного и местного самоуправления.
Предмет исследования – государственное управление.
Объект исследование – органы государственного и местного самоуправления.1.ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ МЕСТНОГО САМОПРАВЛЕНИЯ В РФ

1.1. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ РФ

Россия пока делает первые шаги на пути внедрения различных правовых установлений, касающихся сути, организации и деятельности местного самоуправления, органы которого все еще не обладают достаточными воз-можностями для реализации этих...
tracking img