Разное

  • 02 окт. 2012 г.
  • 828 Слова
Логические задания по математике, 3 класс
• Логарифм
• Неметаллы: атомы и простые вещества
• Подготовка к контрольной работе. Решение задач. (8 класс)
• ТАИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО
•График проведения самостоятельных и контрольных работ в 1 классе
1. Замени звездочки цифрами:
**** – 1 = ***
Ответ: 1000 – 1 = 999
2. Найди А и Б, если: А * Б = А и А + Б = 10, А и Б – цифры.
Ответ: А = 9, Б =1
3. К однозначному числу приписали какую же цифру. Во сколько раз увеличилось число?
Ответ: в 11 раз
4. Напиши число 100 с помощью пяти единиц и знаков действий.
Ответ: 111 – 11 = 100
5. В записи 4* 12 + 18 : 6 + 3 поставь скобки так, чтобы получилось 50.
Ответ: 4 * 12 + 18 : (6 + 3)
6. Между некоторыми цифрами 1 2 3 4 5 поставь знаки действий и скобки так, чтобы получилось 1.
Ответ: (1 + 23) :4 – 5 = 1
(12 – 3) : (4 + 5) = 1
7. С помощью четырех цифр 5 составь выражение, значение которого равно 12.
Ответ: (55 + 5) : 5
(5 + 55) : 5
8. Как с помощью пяти цифр 5 и знаков действий записатьчисло 100.
Ответ: (5 + 5 + 5 + 5) * 5 = 100
5*5*5 – 5*5 = 100
9. Укажите наибольшее двузначное число, которое делится на 4.
Ответ: 96
10. К числу 9 и справа и слева припиши одну и ту же цифру, чтобыполученное трехзначное число делилось на 7 нацело.
Ответ: надо приписать цифру «5», число 595 делится на 7.
11. В коробке синие, красные, зеленые карандаши – всего 20 штук. Синих карандашей в 6 раз больше, чемзеленых. Красных карандашей меньше, чем синих. Сколько красных карандашей в коробке?
Ответ: в коробке 6 карандашей. Если в коробке 1 зеленый карандаш, то синих 6, тогда красных 20 – (1 + 6) = 13, а 13>6, чтоне соответствует условию задачи. Если зеленых карандашей 2, то синих 2*6 = 12, а красных 20 – (2 + 12) = 6, 6<12- соответствует условию задачи.
12. Как с помощью двух бидонов ёмкостью 5 л и 8 лотлить из молочной цистерны 7 л молока?
Ответ: 1). Набрать 5 литровый бидон и перелить в 8 литровый
2). Повторить то же самое, тогда в 5 литровом бидоне останется 2 л
3). Вылить из 8...
tracking img