Разум и характер

  • 02 нояб. 2010 г.
  • 3560 Слова
Самая тонкая работа. - Работа с разумом людей - самая тонкая работа, которую когда-либо приходилось выполнять (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 269 [1873]).

Знать законы, которые управляют разумом и телом. - Обязанность каждого человека состоит в том, чтобы ради его же блага и блага всех людей знать законы жизни и сознательно повиноваться им. Всем нам необходимо познакомиться с самымудивительным из всех организмов - человеческим телом. Людям надо понимать функции различных органов и взаимозависимость, обеспечивающую их здоровую деятельность, а также изучать влияние разума на тело и тела на разум и законы, ими управляющие (Служение исцеления, с. 128 [1905]).

Тренируйте и воспитывайте ум. - Кем бы вы ни были... Господь благословил вас умственными способностями, которые могут беспредельноразвиваться. Развивайте свои таланты с настойчивым усилием. Тренируйте и дисциплинируйте свой ум посредством приобретения знаний, наблюдения, размышления. Вы не сможете удовлетворить намерения Божьи, если не приведете в действие каждую способность. Умственные способности будут укрепляться и развиваться, если вы будете трудиться в страхе Божьем, в смирении и с ревностной молитвой. Твердая цельсовершит чудеса (Очерки жизни Елены Уайт, с. 275 [1915]).

Возможности дисциплинированного ума. - Каждый должен проявлять в своей жизни самодисциплину... Самый обыкновенный разум, но приученный к самодисциплине, совершит работу значительно лучше и больше, чем высокообразованный ум и величайшие таланты, но лишенные самоконтроля (Наглядные уроки Христа, с. 335 [1900]).

Влиять на человека - великая работа. -Будущее общества зависит от нынешней молодежи. В ней мы видим будущих учителей, законодателей, судей, руководителей и людей, которые определяют судьбу и достоинство нации. Поэтому как важна задача тех, на ком лежит ответственность формировать привычки и влиять на жизнь подрастающего поколения.

Влиять на человека - величайшая работа, когда-либо порученная людям. Время, отпущенное родителям, слишкомценно, чтобы проводить его в удовлетворении собственного аппетита, в поисках богатства или стремлении следовать капризам моды. Бог вверил в их руки драгоценную молодежь, чтобы она не только заняла полезное место в этой жизни, но и приготовилась к небесным обителям (Исторические очерки иностранных миссий адвентистов седьмого дня, с. 209, [1886]; Воздержание, с. 270).

Полезность учителя зависитот дисциплинированного ума. - Успех учителя зависит не столько от количества приобретенных знаний, сколько от того идеала, достичь которого он стремится. Настоящий учитель не будет довольствоваться сбивчивыми мыслями, неповоротливым умом или ослабленной памятью. Он постоянно будет стремиться к более высоким достижениям и лучшим методам. Его жизнь - это постоянная работа над собой. Его уроки - этовсегда новизна, живительная сила, пробуждающая и вдохновляющая учеников (Воспитание, с. 278 [1903]).

Он будет стремится к наивысшему умственному и нравственному совершенству. - Познание самого себя - это великое познание. Учитель, который правильно оценивает себя, позволит Богу формировать и дисциплинировать свой разум. И он признает, Кто является источником его способностей... Самопознаниеприводит к смирению и доверию Богу, но это не заменяет необходимость самоусовершенствования. Человек, сознающий свои недостатки, изо всех сил будет стремиться достичь возможно высочайшего идеала физического, умственного и нравственного совершенства. Не должны принимать участия в обучении молодежи те, кто удовлетворяется более низким уровнем (Особые свидетельства относительно воспитания 50, 15 мая 1896 г.;Советы родителям, учителям и учащимся, с. 67).

Приготовления к вечности. - Во всякой вашей работе вы должны поступать, как земледелец, который выращивает плоды земли. Он разбрасывает семена, но, посаженные в почву, эти семена всходят. Сила живого Бога дает им жизнь, и тогда появляется «сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе» (Мк. 4:28). Изучайте этот...
tracking img