ранние браки

  • 29 мая 2017 г.
  • 1855 Слова
Причины заключения ранних браков
Многих волнует важный вопрос: что движет подростками, которые решили вступить заключить брак? Если современная, еще не сформировавшаяся психологически, молодежь рвется зарегистрировать семью, порой даже не дожидаясь наступления разрешенного возраста, для родителей это становится проблемой, причем часто неожиданной. Тогда взрослые начинают интересоваться причинамивозникшего у детей желания заключить брак в раннем возрасте. О мотивах, которые толкают их на решение о создании семьи, родителям знать действительно необходимо:
Желание узаконить интимные отношения. Некоторые семьи строго относятся к вопросу сексуального воспитания детей, подвергая их удушающему контролю. Поэтому подросшие сын или дочь решают удовлетворить любопытство путем «легализации» своихотношений.
Сильная любовь и желание соединить себя с партнером узами брака. Такие аспекты, как отсутствие жилплощади для совместного проживания или финансовая зависимость от родителей, пару не волнуют. Осознать ответственность, которая на них ложится при вступлении в брак, молодые люди пока не способны.
Беременность – самый распространенный аргумент для раннего создания семьи. Молодой человеквынужден либо платить за аборт, либо брать ответственность за будущее ребенка и молодой матери.
Стремление уйти от чрезмерной опеки родителей. Эта причина ранней женитьбы или замужества ребенка возникает тогда, когда взрослые им манипулируют или не интересуются его мнением.
Бывает, что несчастная любовь становится аргументом для начала новых отношений. Чтобы насолить бывшему любимому человеку, некоторыеподростки даже решаются на ранние браки.
минусы браков в раннем возрасте
Многие проблемы, с которыми сталкиваются юные супруги, не отличаются от тех, которые приходится решать любым другим семейным нарам, но подросткам труднее справиться ними из-за незрелости. Именно это и является основной помехой благополучию раннего брака.
Неопытность создает множество трудностей. Менее зрелые, скорее примут неразумное решение,выбирая будущего супруга. Если промежуток времени между первым свиданием и вступлением в брак невелик, у молодых людей мало возможностей разобраться, какой человек им более всего подходит. Юноше или девушке, впервые полюбившим, очень трудно сделать правильный, взвешенный выбор спутника жизни.
Менее зрелые люди скорее не сумеют спрогнозировать, в каком направлении будет развиваться их личность.Молодые люди меняются по мере своего взросления и, став старше, могут обнаружить, что у них с их брачным партнером осталось очень мало общего. Юноша и девушка, которых действительно могли связывать общие интересы и которые прекрасно ладили друг с другом на каком-то этапе своих отношений, могут стать друг другу совершенно чужими через два-три года, по мере того как будет раскрываться их личность [1. с.42].
Наиболее распространенный случай - это ситуация девушки, которая бросила школу и стала работать, чтобы помочь мужу завершить учебу в колледже, и которая затем обнаруживает, что тот перерос ее в интеллектуальном плане и им больше не о чем разговаривать. Те же трудности могут ждать и юношу, который рано женился. Он мог взять замуж девушку, которая еще не нашла себя в жизни, и рискует начатьжить с человеком, которого через несколько лет будет просто не узнать. Многие девушки, выйдя замуж, позже понимают, что они вовсе не желают отказываться от многообещающей профессиональной карьеры [2].
Менее зрелые скорее не сумеют справиться с теми трудными ситуациями, которые будут возникать в их семейной жизни. Факты говорят о том, что эмоциональная зрелость и умение разрешать трудности семейной жизниидут рука об руку.
Многие подростки все еще не уверены в себе, чрезмерно чувствительны и эмоционально неуравновешенны. Некоторые продолжают бунтовать против авторитета взрослых, добиваясь эмоциональной независимости от родителей. Если такие подростки вступают в брак, они переносят свою незрелость на отношения в собственной семье, в результате чего им бывает трудно...
tracking img