Распад СССР. причины и последствия

  • 09 мая 2012 г.
  • 707 Слова
1 Пищевая пирамида

Пищевая пирамида показывает, что и в каком количестве надо есть, чтобы наше питание была здоровым и сбалансированным. В пирамиде выделены разные группы продуктов, необходимыеорганизму. В нижней части пирамиды находятся те продукты, которые должны составлять большую часть нашего меню; чем выше продукты расположены, тем реже их следует потреблять.

[pic]


2 Основаниепирамиды: движение

 Питание и движение тесно взаимосвязаны. Количество энергии, получаемое с пищей, должно соответствовать расходуемой энергии, в противном случае мы не израсходуем энергию, и образуетсяизлишек. Здоровый вес тела обеспечивается разнообразным и уравновешенным питанием и достаточным движением.

Взрослым рекомендуется двигаться ежедневно не менее 30 минут.


3 Первый этаж: хлебопродукты икартофель

На этом этаже находится самая многочисленная по дневным порциям группа продуктов, богатых крахмалом. Половину продуктов этой группы следует употребить в виде ржаного хлеба (100–150 г), четвертьв виде картофеля (100–150 г) и четверть в виде других хлебопродуктов, таких как каши из зерновых, рис, макароны, гречка и т. д. Каши желательно потреблять в день в вареном виде около 2 дл.


4Второй этаж: фрукты-овощи и ягоды

Очень важно есть фрукты и овощи. В день желательно съедать не менее 5 порций фруктов и овощей: две порции фруктов и три порции овощей. При таком количестве вероятно, чтоорганизм получит необходимое количество витаминов и минеральных веществ, а также фитопитательных веществ. Чем разнообразнее и разноцветнее фрукты и овощи, тем лучше.

По количеству содержащихся в нихволокнистых веществ фрукты и овощи стоят на втором месте после хлебобулочных изделий. Одна порция – это около 100 г свежих, вареных или тушеных фруктов или овощей в качестве самостоятельного блюда или в составедругого блюда. Предпочтение следует отдавать неконсервированным фруктам и овощам.

В качестве одной порции в день можно выпить 150–200 г сока или нектара....