Расцепной привод

  • 08 сент. 2010 г.
  • 867 Слова
Расцепной привод автосцепки состоит из расцепного рычага, державки, кронштейна и цепи.

Расцепной рычаг (рис. а), предназначенный для расцепления автосцепки, имеет короткое плечо 4 сотверстием для регулировочного болта, стержень 3 и рукоятку 5, соединенные плоской частью 1, поперечное сечение которой 20 X 35 мм.
Между стержнем и коленом приварен ограничитель 2 продольных перемещений.
Если наподвижном составе в зоне расположения стержня рычага размещены какие-либо детали, препятствующие его монтажу, например детали ручного тормоза, то стержень рычага выгибают для обхода этих деталей.Державка (рис. б) поддерживает расцепной рычаг, стержень которого проходит через отверстие 6 в ней. Она крепится на подвижном составе двумя или тремя болтами, для чего предусмотрено соответствующее количествоотверстий.
Кронштейн (рис. в) удерживает рычаг в расцепленном и нормальном положениях. В нормальном положении плоская часть расцепного рычага находится в прямоугольном пазу отверстия 7. Державка и кронштейнзакрепляются на подвижном составе болтами с гайками, контргайками и шплинтами.
Цепь расцепного привода (рис. г) состоит из регулировочного болта 8 с гайкой и контргайкой, круглого звена 9, удлиненногозвена 11 для соединения с валиком подъемника 12 автосцепки и промежуточных звеньев 10.
Для расцепления сцепленной автосцепкирукоятку 1 рычага поднимают вверх из положения 1 и тем самым выводят плоскую часть его из паза 2 кронштейна, а затем поворачивают против часовой стрелки до отказа, пока механизм автосцепки не установитсяв расцепленное положение.

Потом рукоятку ставят в первоначальное положение так, чтобы плоская часть стержня рычага вошла в паз кронштейна.
В результате механизм будет находиться в расцепленномсостоянии до разведения автосцепок.
Чтобы удержать механизм автосцепки в выключенном состоянии, рычаг поворачивают так же, как и для расцепления, а затем...
tracking img