Расчет и проектирование автоклавов

  • 30 марта 2012 г.
  • 4517 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет





Кафедра «АДиТСП»




Курсовая работа

По дисциплине: «Теплотехника и теплотехническое оборудование технологии строительных изделий»
На тему: «Расчет и проектирование автоклавов»Выполнил: студент группы ПС-08 Ю.П. Суббота
Проверил: профессор М.А. Фатыхов








Уфа - 2010

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
1 Устройство и принцип работы автоклава……………………………….......5
2 ТВО бетона приизбыточном, по сравнению с атмосферным, давлением. Автоклав…………………………………………………………………………7
3 Технологический расчет…………………………………………………….12
4 Теплотехнический расчет…………………………………………………...15
5 Расчет подачи пара (теплоносителя)……………………………………….20
6 Технико-экономические показатели………………………………………..21
7 Автоматизация тепловой обработки изделий……………………………...22
8 Охрана труда и техника безопасности……………………………………...25Использованная литература…………………………………………………...28


Введение

Железобетонные конструкции являются базой современной строительной индустрии. Их применяют: в промышленном, гражданском и сельскохозяйственном строительстве -для зданий различного назначения; в транспортном строительстве- для метрополитенов, мостов ,туннелей: в энергетическом- для гидроэлектростанций, атомных реакторов, ит.д.Такое широкое распространение в строительстве железобетон получил вследствие многих его положительных свойств: долговечности, огнестойкости, стойкости против атмосферных воздействий, высокой сопротивляемости статическим и динамическим нагрузкам и др.
Эффективность применения бетона в современном строительстве в значительной мере определяется темпами производства железобетонных изделий. Ускорение твердениябетона приобретает особое значение при изготовлении изделий в заводских условиях, так как благодаря сокращению сроков изготовления достигается максимальное использование производственных площадей, повышение оборачиваемости форм и другого дорогостоящего оборудования. Решающим средством ускорения твердения бетона в условиях заводской технологии производства является тепловая обработка.
Процесстепловой обработки занимает 70-80% времени всего цикла изготовления.
На заводах сборного железобетона применяются различные установки ускоренного твердения бетона. Повышение эффективности работы этих установок является важнейшим мероприятием по увеличению выпуска продукции.
Немаловажное значение имеет также сокращение удельных расходов тепла на тепловую обработку бетона. Большие удельные расходы теплавызывают на многих предприятиях перебои в работе, особенно в зимнее время.
В связи с этим приобретают большое значение исследование теплотехнических характеристик установок для тепловой обработки изделий.
Тепловая обработка оценивается по прочности достигнутой ко времени ее окончания в процентах от прочности того же бетона в 28-суточном возрасте нормального твердения. Эффективность такойобработки зависит от выбора исходных материалов и состава бетона, а также от принятого режима обработки.


1 Устройство и принцип работы автоклава

Тепловлажностная обработка изделий под давлением выше атмосферного осуществляется в автоклавах. Эти установки(тупиковые с одной крышкой или проходные с двумя) представляют собой герметично закрывающиеся стальные сосуды цилиндрической формы диаметром 2,2-3,6 м идлиной 15-30 м.
Автоклав устанавливают на опорах позволяющих ему удлинятся при нагревании. Пар подеется через штуцер к перфорированной трубе, размещенной внутри автоклава. конденсат удаляют через спускной клапан. Внутри автоклава проложен рельсовый путь, а который вкатывают вагонетки с пропариваемыми изделиями.
Во избежание больших тепловых потерь в окружающую среду...
tracking img