Революционные изменения формы кузова

  • 18 янв. 2013 г.
  • 5411 Слова
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. В.Г.ШУХОВА
Факультет заочного обучения
Кафедра Сервис транспортных и технологических машин

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ
«Развитие и современное состояние
автомобилизации и дорожного движения»
НА ТЕМУ: «Революционныеизменения формы кузова»

Выполнил:
Студент группы ЭТАз – 11с
Иванюк А.В.

Принял:
Преподаватель
Прохорова Е.В.


Белгород
2013
Содержание
1. Введение
2. Типы кузовов. Основные термины и определения
3. Повторениеформ конных экипажей. Рождение кузова
4. Динамика, мощность, скорость. Стиль Art Deco
5. Обтекаемость. Стиль Streamline Moderne
6. Реактивная авиация периода Корейской войны
7. Космическая техника. Футуризм
8. «Мускулистая» стилистика. Сверхзвуковая авиация периода Вьетнамской войны
9. Роскошь, неоклассическая тематика
10. Аэродинамика, результаты продувок ваэродинамических трубах
11. Биодизайн
12. Безопасность, экология, компьютерные технологии, компьютерная графика. Результаты краш-тестов EuroNCAP и аналогичных
13. Список литературы
14. Приложение

Введение
История автомобилестроения, таким, каким мы его знаем, насчитывает немногим более 100 лет, в рамках истории в целом это немного, но для автомобиля это целая эпоха. Тысячи инженеров трудились надбесконечным количеством проектов автомобилей, успешных и оставшихся не замеченными, но подавляющее большинство из них начинались с одной и той же детали – кузова. За все годы он претерпевал постоянные изменения, создавались новые виды и формы кузова, инновационные решения и сейчас не заставляют себя ждать, но и сейчас его функциональное значение неизменно. Кузов автомобиля все также, практическивсегда, является основой, на который крепятся все узлы и агрегаты. От его состояния зависят такие важные параметры, как безопасность, обтекаемость, комфорт, а также внешний вид машины.
Надо полагать, что кузов составляет почти половину стоимости и половину веса автомобиля, поскольку является очень сложным, металлоемким изделием. Современные производители в качестве материалов для "скелета" будущеготранспортного средства применяют различные материалы: сталь, алюминий, а также другие материалы, которые подбираются в зависимости от предназначения автомобиля. Каждый новый тип создаваемого кузова, его детали, новые лини и формы дизайна это уже маленькая революция. Форма автомобиля зависит от конструкции и компоновки, от применяемых материалов и технологий изготовления кузова. В свою очередь,возникновение новой формы заставляет искать новые технологические приёмы и новые материалы. На развитие формы автомобиля воздействуют социально-экономические факторы престижность, мода и требования безопасности. Ниже рассмотрим основные этапы и переломные моменты эпохи до сих пор не прекращающегося бурного развития автомобиля и его неотъемлемой части кузова.
Типы кузовов. Основные термины иопределения
Классификация легковых автомобилей по типу кузова, как и другие классификации, базирующиеся на объеме двигателя, габаритных размерах или размерах салона, не может претендовать на однозначность. Несмотря на понятные принципы такой классификации, путаница в названиях и терминах существовала на протяжении всей истории автомобильного дизайна.
Наиболее очевидным критерием классификации типов кузова являетсяпространственная композиция, сочетание трех объемов: пассажирского салона, двигателя и багажного отделения:
однообъемный - состоящий из объединенных в одно целое пассажирского отсека и отсеков для двигателя и багажа;
двухобъемный - состоящий из двух объемов: первый объем - отсек для двигателя или багажа; второй объем - отсек для размещения пассажиров и багажа...
tracking img