Региональная политика США

  • 23 окт. 2010 г.
  • 2787 Слова
«Региональная политика США»

2010 г.

Введение

Региональные проблемы играют важную роль в развитии большинства стран мира, особенно на этапах значительных экономических, социальных, политических перемен. И я уверена, что есть существенное сходство между региональными проблемами в странах: США и России, которые по масштабам территории, социально-экономическому развитию, культурнымтрадициям, этническому составу населения, государственному устройству и другим признакам сильно отличаются друг от друга.
Один из парадоксов современного мира заключается в том, что большие различия между странами в целом сочетаются со значительным сходством между определенными типами регионов в разных странах. Отсюда и наличие многих общих черт в подходах разных государств к своим внутренним региональнымпроблемам. Поэтому исследования и регулирование регионального развития в России можно и нужно проводить с учетом богатейшего мирового опыта.
Большие развитые страны дают много примеров решения региональных проблем, являющихся актуальными для России. Это проблемы: изменения территориального разделения труда и усиления межрегиональной кооперации, реструктуризации старо-промышленных и аграрных регионов,сближения регионов по уровню социально-экономического развития, освоения центральных регионов с богатыми природными ресурсами, ограничения чрезмерного роста крупных городов и промышленных взаимосвязей, регулирования миграции между городами и сельской местностью, модернизации инфраструктурных систем, оздоровления экологической ситуации в регионах, стабилизации социально-экономического положениямалочисленных народностей и многие другие.


Региональная политика США

Играющая видную роль в функциональном механизме мировой экономики и политики, США в силу территориальной удаленности от Западной Европы, специфических размеров территории и природных особенностей, а также исторической судьбы, отличается некоторым своеобразием региональной политики. В послевоенные годы это государство добилосьреальных успехов в сглаживании региональных диспропорций, чего так и не удалось сделать СССР, имевшем в своем распоряжении богатейший опыт территориального планирования. Отсюда напрашивается вывод, что прежние утверждения советских экономистов о том, что общегосударственное экономическое и региональное планирование ведущих капиталистических государств носит бессмысленный, декоративный характер,представляются необоснованными. Конечно, подобно тому, как сохранились проблемы Юга в Италии или в Канаде не исчезла проблема Северных территорий, США не удалось избежать гипертрофированного роста мегаполисов от Бостона до Вашингтона, от Сан-Франциско до границы с Мексикой, от штата Висконсин до штата Индиана в районе оз. Мичиган и др. Не смогла эта развитая страна добиться желаемых целей и в области нивелировкипространственных диспропорций в социальной сфере. Однако при этом не следует забывать о том, что в условиях отсутствия региональной политики такие диспропорции были бы, несомненно, еще острее.
Одним из важнейших принципов государственного устройства США является гарантированная Конституцией республиканская форма правления штатов. При этом основной закон США содержит действенные механизмыподдержания целостности страны. По Конституции закреплено верховенство федерального права. Должностные лица штатов обязаны принимать присягу за неверность Конституции США. В случае необходимости Конгресс имеет право лишить не подчиняющиеся федеральным законам штаты права представительства в нем. Для защиты от внутренних беспорядков и защиты федеральных законов президент имеет право отдать приказ о вводе войск натерриторию не подчинившихся штатов.
Штаты могут защищать свои конституционные права в Верховном суде, либо, по решению представителей не менее 3/4 штатов внести изменения в Конституцию.
В Конституции США выделен перечень вопросов находящихся в исключительном ведении конгресса, к важнейшим из которых могут быть отнесены:
— регулирование внутренней и...
tracking img