Реинжиниринг бизнес процессов гостиницы

  • 02 июля 2010 г.
  • 8589 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Процессный подход к деятельности предприятия 5
1.1. Сущность процессного подхода 5
1.2. Бизнес-процесс и организация его управления 12
1.3. Методы моделирования в BPwin 14
2. Анализ структуры системы управления гостиницы «Ричмонд Отель» 20
2.1. Краткая характеристика организации 20
2.2. Системное представление работы гостиницы 28
2.3.Дополнение созданной модели процессов организационными диаграммами 35
3. Построение новой схемы бизнес-процессов гостиницы «Ричмонд Отель» 40
Заключение 44
Библиографический список 46

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность данного исследования определяется тем, что современные предприятия вынуждены постоянно заниматься улучшением своей деятельности. Это требует разработки новых технологий и приемовведения бизнеса, повышения качества конечных результатов деятельности и, конечно, внедрения новых, более эффективных методов управления и организации деятельности предприятий.
Любое предприятие представляет собой сложную систему, обусловленную многопрофильностью деятельности, большим числом связей с партнерами. При этом возрастает динамичность бизнес–процессов, связанная с постоянноизменяющимися потребностями рынка, ориентацией производства товаров и услуг на индивидуальные потребности клиентов, непрерывным совершенствованием технических возможностей и сильной конкуренцией.
В этих условиях в менеджменте предприятий происходит смещение акцентов в управления отдельными ресурсами и соответственно функциональными подразделениями на управление сквозными бизнес-процессами, связывающими воединодеятельность подразделений предприятия. Поэтому существует острая необходимость в новых инструментах и методах, способных помочь предприятиям функционировать эффективнее. Таким инструментам становиться реинжиниринг бизнес-процессов.
Современное предприятие это, если можно так выразиться, корабль, который может плыть, только если все его части будут объединены в определенном порядке и каждаячасть выполняет только ту функцию, которая имеет значение для остальных частей и всего корабля в целом. Только при таком условии корабль сможет держаться на плаву, и им можно будет управлять. Именно потому, что существует необходимость иметь такого рода информацию, создается модель.
Модель позволяет провести всесторонний анализ, взглянуть со всех точек зрения, увидеть то, что, возможно, невидят все работники предприятия, в том числе и руководство.
Идея моделирования бизнес-процессов является сигналом к тому, что для современного руководителя и всех работников предприятия необходимо четкое видение всей деятельности и, главное, ее конечного результата.
Имея модель предприятия, всех его бизнес-процессов, сориентированных на конкретную цель, мы можем открыть возможность егосовершенствования. Анализ предприятия как модели - это удобный способ ответа на вопрос, что необходимо и достаточно для достижения конкретной поставленной цели.
Цель курсового проекта – на основе обобщения теоретического и практического материала по данной проблеме исследовать моделирование бизнес–процессов функционирования гостиницы «Ричмонд Отель».
Для достижения поставленной цели вработе ставятся следующие задачи:
– раскрыть процессный подход к деятельности предприятия;
– провести анализ существующей структуры системы управления;
– построить модель бизнес-процессов гостиницы «Ричмонд Отель».
Объектом курсового проекта является гостиница «Ричмонд Отель», находящаяся в центре города Екатеринбург.
Предметом исследования являются бизнес-процессыфункционирования данной гостиницы.
Моделирование бизнес процессов идет путём создания их моделей, которые позволяют провести многовариантный анализ ситуации или процесса и разработать для реализации оптимальный план действий.
Совокупность цели и задач обусловили структуру курсового проекта, которая состоит из введения, трех глав основной части, заключения,...
tracking img