Религиоведение

  • 12 сент. 2011 г.
  • 11638 Слова
Шииты. Кто же они?
После развала СССР и падения безбожной коммунистической державы, во многих республиках бывшего Союза и самой России началось возрождение религии и возвращение утерянного исламского наследия. Но на волне этого движения, прикрываясь исламскими лозунгами, проникли многие «исламские» секты. В частности, через «культурный обмен» в рамках дипломатических отношений с посольствамиИрана, началось активное насаждение шиитской идеологии. Многие мусульмане скажут: «Они ведь такие же мусульмане, как и мы; разница между нами лежит не в вероубеждении, а в понимании некоторых постановлений шариата». Но за этими словами кроется ничто иное, как незнание шиитской доктрины, и чтобы прояснить эту ситуацию, мною и была написана эта статья. Но стоит оговориться, что все нижесказанное касаетсялишь грамотных шиитов, которые прекрасно осознают основы своей «религии», как их проповедники и «ученые». Но таковых меньшинство. Большая часть приверженцев шиитского толка неграмотны и лишь следуют сатанинским проповедям агитаторов. В связи с этим их нельзя обвинять в неверии до тех пор, пока они открыто не начнут пропагандировать свои убеждения, выводящие человека из Ислама.
И пусть каждыйразумный мусульманин, следующий Корану и Сунне Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), прочитав это, развеет свои сомнения относительно тех, кто сейчас пытается под прикрытием ислама пробраться в мечети России и принести с собой смуту и ложь на Пророка и его сподвижников.

Нашей темой будет повествование о шиитах «исна ашарийя», то есть имамитах. Мы затронем следующие темы:
1. Общееознакомление с шиитами.
2. Самые известные личности у шиитов и их труды.
3. Вероубеждение шиитов в таухиде ар-рубубийя, аль-улюхийя, именах и сыфатах Аллаха.
4. Вероубеждение шиитов в Священном Коране.
5. Отношение шиитов к сподвижникам Пророка (да будет доволен ими Аллах).
6. Отношение шиитов к временным бракам.
7. Преступления шиитов и их отношение к суннитам в истории.
8. Высказывания ипостановления исламских ученых относительно шиитов (имамитов).

Шииты имамиты или исна аш’ария – это группа, у которой множество названий – если мы скажем о них «рафидиты», то это те, кто отвергают (рафада) первых двух праведных халифов – Абу Бакра Ас-Сиддика и Умара ибн Аль-Хаттаба (да будет доволен ими Аллах) – поносят и оскорбляют большинство сподвижников (да будет доволен ими всеми Аллах). Если мыскажем о них «шиа» (группа), то это та группа, которая относит себя только к Али ибн Абу Талибу (да будет доволен им Аллах). Если мы скажем о них «исна ашарийя», то это по причине их убеждения относительно двенадцати имамов, последний из которых – Мухаммад ибн Хасан Аль-Аскари – был якобы вознесен на небо. И если мы скажем о них «имамия», то это по причине того, что они сделали веру в имамов одним изстолпов Ислама. И если мы назовем их «джафария», то они относят себя к имаму Джафару Ас-Садику, шестому имаму, который был из великих ученых своего столетия, и к которому имамиты ложно относят свой мазхаб.
Перейдем теперь к самым знаменитым личностям шиитов: это конечно, двенадцать имамов, о которых шииты наговорили разные выдумки и ложь.
1. Али ибн Аби Талиб, названный шиитами еще «Муртада», четвертыйправедный халиф, двоюродный брат Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Был убит в Куфе Абдуррахманом ибн Мульджимом.
2. Хасан ибн Али ибн Аби Талиб, или Абу Мухаммад, называемый «Муджтаба».
3. Хусейн ибн Али ибн Аби Талиб, или Абу Абдулла названный «Шахидом», каковым он и является на самом деле.
4. Али ибн Хусейн ибн Аби Талиб, или Абу Мухаммад, названный «Саджжад» или «Зейн Аль-Абидин».5. Мухаммад ибн Али ибн Хусейн, или Абу Джафар, названными ими «Бакыр»
6. Джафар ибн Мухаммад ибн Али или Абу Абдулла, названный «Ас-Садик».
7. Муса ибн Джафар Ас-Садик или Абу Ибрахим, названный «Казым».
8. Али ибн Муса ибн Джафар Ас-Садик или Абу Хасан, названный «Рида».
9. Мухаммад ибн Али ибн Мусса или Абу Джафар, названный «Таки» или «Джавад».
10....
tracking img