Ремонт Автомобилей

  • 20 янв. 2013 г.
  • 9608 Слова
1. Подвижной состав автомобильного транспорта
Подвижной состав автомобильного транспорта состоит из автомобилей различных типов, а также прицепов и полуприцепов, буксируемых автомобилями. Автомобиль и буксируемые им прицепы или полуприцепы образуют автомобильный поезд.
По назначению автомобильный подвижной состав разделяют на грузовой, пассажирский и специальный.
К перво-му относят грузовыеавтомобили, авто-мобили-тягачи, прицепы и полупри-цепы. Грузовой подвижной состав в зависимости от характера его исполь-зования делят на подвижной состав общего назначения и специализированный. К пассажирскому подвижному составу относят легковые автомобили, автобусы, пассажирские прицепы и полуприцепы. Специальным подвижным составом (СПС) называют автомобили, прицепы и полуприцепы для выполнениянетранспортных работ и имеющие соответствующее оборудование (пожарные, автомобили для уборки улиц, автокраны, передвижные ремонтные мастерские, спортивные и др.),
Легковые автомобили разделяют на классы в зависимости от рабочего объема (в л) цилиндров двигателя таким образом.
Особо малый (До 1,2), малый (1,3-1,8), средний (1,9 — 3,5), большой (св. 3,5), высший (не регламен-тируется).
В основеклассификации автобусов ле-жит их длина (в м).
Особо малый (до 5), малый (6 — 7,5), средний (8-9,5), большой (10,5 – 12), особо большой (сочлененный) - 16,5 и более
Грузовые автомобили разделяют на семь классов в зависимости от полной массы.
Применение автопоездов позволяет увеличить производительность подвиж-ного состава и снизить себестоимость перевозок. К прицепному подвижному составуотносятся прицепы, полупри-цепы и прицепы-роспуски.
Одноосные прицепы, двухосные и трехосные прицепы, прицепы-роспуски

2. Общее устройство автомобиля
В каждом автомобиле выделяют три основные части: кузов, двигатель и шас-си.
Кузов служит для размещения перево-зимого груза. В кузове легкового авто-мобиля или автобуса размещаются как пассажиры, так и водитель. Кузов гру-зового автомобиля состоит изплат-формы под груз (грузовой кузов) и ка-бины водителя.
Двигатель преобразует тепловую энергию, выделяемую при сгорании топлива, в механическую. В результате такого преобразования приводится во вращение коленчатый вал двигателя, передающий крутящий момент через ряд механизмов на ведущие колеса ав-томобиля
Шасси объединяет такие группы дета-лей, механизмов и систем: трансмис-сию, несущую систему,мосты, подве-ску, колеса, рулевое управление и тор-мозные системы,
Трансмиссия передает и преобразует крутящий момент, подводимый от вала двигателя к ведущим колесам. В транс-миссию входят; сцепление, коробка передач, карданная передача, глав-ная передача, устанавливаемая в кар-тере ведущего моста. В нем разме-щены также дифференциал и полуоси, через которые крутящийся момент от главной передачиподводится к левому и правому ведущим колесам.
Системы управления служат для из-менения направления и снижения скоро-сти движения автомобиля. К ним отно-сятся рулевое управление и тормозные системы.







3. Автомобильные двигатели
Основные типы автомобильных двига-телей. На современных автомобилях преимущественное распространение по-лучили двигатели внутреннего сгорания (ДВС).
Поконструкции их разделяют на по-ршневые и роторные.
В поршневых дви-гателях расширяющиеся при сгорании топлива газы перемещают поршень, возвратно-поступательное движение, ко-торое преобразуется во вращательное движение коленчатого вала.
В роторных двигателях расширяю-щиеся при сгорании топлива газы воз-действую: на вращающуюся деталь — ротор. Роторные двигатели применяют-ся на автомобилях реже, чемпорш-невые; они делятся на газотурбинные и роторно-поршневые.
Автомобильный поршневой двигатель предста-вляет собой комплекс механизмов и систем, служащих для преобразования тепловой энергии сгорающего в его ци-линдрах топлива в механическую работу. Такой двигатель имеет кривошипно-шатунный механизм, механизм газораспределения, системы охлаждения и пи-тания, смазочную систему, а...