Ремонт автосцепки

  • 01 апр. 2012 г.
  • 2148 Слова
Страница 1 из 7
Технологический процесс осуществляется на ремонтных позициях, оснащенных соответствующим оборудованием. Тележки перемещаются по позициям и ремонтным стендам при помощи специальных устройств и мостовым краном.

На первой позиции снимают гайки шпинтонов, тормозные колодки, датчики контроля нагрева букс и осевые шкивы приводов генераторов.
На второй позиции тележку обмывают вмоечной машине.
После обмывки тележку перемещают на третью позицию, где имеется стенд, оборудованный фиксаторами для установки колесных пар по базе тележки.
Раму тележки КВЗ-ЦНИИ при помощи мостового крана снимают с колесных пар и подают на отдельно стонов. При сборке фрикционных гасителей колебаний тарельчатую пружину устанавливают большим основанием вниз, а меньшим — вверх.
На пятой позиции наколесные пары монтируют редукторы привода генератора, датчики контроля температуры букс, противогазные устройства и заземляющие перемычки электропроводки между рамой тележки и буксами.
На раме тележки устанавливают комплекты рычажной передачи, предохранительные скобы, траверсы, подвески с башмаками и навешивают генератор.
Собранную и проверенную шаблонами тележку перемещают на шестую позицию вкамеру для окраски методом безвоздушного распыления.
После окрашивания тележку подают на седьмую позицию в камеру сушки, куда поступает воздух, нагретый до температуры 60—70° С. Сушится тележка в течение 25—30 мин.
Из сушильной камеры тележки выкатывают при помощи толкателя, а затем с помощью крана подают на первую позицию, где окончательно затягивают гайки шпинтонов.
Затяжку тарельчатой пружиныпроизводят с усилием около 60 кН до полного ее выпрямления. Если отверстия под шплинт в шпинтоне и гайке не совпадают, ставят регулирующие шайбы не более двух толщиной до 2 мм. Затем на тележку устанавливают тормозные колодки.
Страница 2 из 7
Раму тележки ремонтируют с использованием стенда-кантователя, который снабжен двумя подъемниками 7  с электроприводом.

На подъемниках смонтированы подвижная 8 инеподвижная 1 консоли с вращающимися ведущей 4 и ведомой 5 траверсами. Неподвижная консоль снабжена механизмом для поворачивания траверсы (червячный редуктор 3 с электродвигателем 2), подвижная — ползуном 6. Стенд оборудован колонками для подвода тока при выполнении сварочных работ и трубопроводом для подачи сжатого воздуха.
Установленную и закрепленную в траверсах раму можно поворачивать на 360°для осмотра, обмера и ремонта.
Страница 3 из 7
При осмотре проверяют состояние сварных швов, дефектные швы вырубают до основного металла, заваривают в нижнем положении электродами Э42А и зачищают шлифовальным кругом.
Изношенные или пораженные коррозией места восстанавливают наплавкой.
На нижних полках продольных балок рамы заваривают трещины, которые не выходят на вертикальные стенки.
Призаварке необходимо:
- вырубить трещину по всей длине, скашивая кромки наружу балки, заварить её, зачистить сварной шов заподлицо с основным металлом;
- на подготовленное место подогнать плоскую накладку толщиной 0,8—1,5 см, перекрывающую трещину на 100 мм с каждой стороны, прихватить накладку сваркой и приварить ее по периметру обратно-ступенчатым способом.

У рам тележек проверяют расположение шпинтонови кронштейнов подвесок рычажной передачи тормоза соответственно чертежам, а при капитальном ремонте определяют вертикальный и горизонтальный прогибы продольных и поперечных балок (допускается не более 10 мм) и пропеллерность всей рамы (допускается не более 6 мм).
При несоответствии проверяемых размеров допустимым, раму выправляют на прессе с предварительным подогревом. На этом жестенде-кантователе проверяют состояние вертикальных скользунов и замеряют шаблонами.
Если зазоры между вертикальными сколь-, зунами надрессорной балки и рамой не соответствуют допустимым, изношенные места наплавляют или приваривают новые планки скользунов.
Планки изготовляют из стали 45 или 09Г2, подвергают термообработке до твердости HRC С 35—4_0 и приваривают по периметру...
tracking img