Рессорное подвешивание электровоза ВЛ 80 с

  • 15 мая 2016 г.
  • 11045 Слова
































Содержание.

1.Введение.
2.Технологическая часть.
2.1Название темы работы.
2.2Характеристики материалов изделий.
3. Охрана труда.
3.1Требование безопасности труда при эксплуатации электровоза.
3.2 Требование безопасности труда при техническом и текущем ремонте.
3.3Электробезопасность при работах на электрифицированных участках.
3.4 Пожаробезопасность и средства пожаротушения.
4. Охрана окружающей среды.
5. Список используемой литературы.






















1. Введение.

Строительство заводов в Казахстане по выпуску локомотивов.
Доля железнодорожного транспорта в общем грузо- и пассажирообороте страны составляет около 60%, при этом его доля в доходах от перевозоквсеми видами транспорта составляет 20%. Это обстоятельство делает развитие железнодорожного транспорта одним из самых приоритетных в решении инфраструктурных проблем страны.
Обеспечение транспортной связности территорий Казахстана является важнейшей задачей центральных органов власти при обеспечении национальной безопасности.
Единственным перевозчиком грузов и оператором магистральной железнодорожнойсети в стране является АО «Казахстан Темiр Жолы» (КТЖ). Компания полностью контролирует магистральную железнодорожную сеть, рынки услуг локомотивной тяги и аренды вагонов. На КТЖ приходится 68% всех грузовых и около 60% пассажирских перевозок республики.
Завод по сборке локомотивов в г. Астане «Локомотив ќўрастыру зауыты»
Производство отечественных локомотивов реализуется в рамках исполненияГосударственной Программы Форсированного Индустриально-Инновационного Развития Казахстана.
Данные локомотивы собираются по новейшей технологии компании «GeneralElectric» (США) и являются конкурентноспособным продуктом на мировом рынке. Интерес к продукции отечественного машиностроения проявляют железнодорожные администрации других стран.
Новые машины подвергаются  19 видам различных испытаний, в томчисле испытаниям электрической и  механической части, проверяется работа дизель-генераторной установки в целом и  прочность швов корпуса, проводятся пробеговые испытания на магистральных линиях АО «НК «ЌТЖ».
С конвейерной линии современного предприятия сходит, в среднем, 6-8 грузовых локомотивов ТЭ33А в месяц. Для поддержания такого уровня продуктивности сотрудники цехов работают в 3 смены, работа назаводе ведется круглосуточно.
На новом заводе по сборке локомотивов в ноябре 2011 г. выпущен юбилейный локомотив серии «Evolution» с дорожным номером 100, всего до конца 2011 года с конвейера сошло 109 локомотивов. Производственная мощность завода составляет 100 единиц в год.
Подписан контракт на экспорт шести казахстанских локомотивов в Республику Таджикистан.
Завод по выпуску пассажирских вагонов«Тальго» в городе Астана
В 2010 году между АО «НК «Ќазаќстан темір жолы» и испанской компанией «Патентес Тальго С.Л.» был заключён договор о создании  в Астане совместного предприятия по производству и техническому обслуживанию железнодорожных пассажирских вагонов.
В декабре 2011 года состоялся запуск нового завода по производству современных скоростных пассажирских вагонов «Тальго». Проектнаямощность предприятия – 150 вагонов в год, на начальных этапах производства - от 30 до 140 вагонов в год. Конструкционная скорость вагонов – 200 км/ч, что позволяет использовать их в скоростном движении. Независимая подвеска колес, шарнирное соединение вагонов, адаптированность к климатическим условиям Казахстана обеспечивают комфорт пассажиров в пути и высокий уровень безопасности движения. С выходом напроектную мощность на заводе будет создано 366 новых рабочих мест, уровень локализации достигнет 56%, производительность труда на 1 работника составит порядка 98 тыс. долларов США.С 1 июля 2012 года начал курсировать первый поезд, собранный из вагонов Тальго, произведенных в Астане. Поезд будет возить пассажиров по маршруту Алматы-Петропавловск.
















2....