Рессорное подвешивание

  • 12 дек. 2012 г.
  • 765 Слова
3 СПОСОБЫ ПРЕДРЕМОНТНОЙ ПОДГОТОВКИ ОЧИСТКИ, ОСМОТРА, КОНТРОЛЬ ПАРАМЕТРОВ, МЕТОДЫ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ И ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ

При деповском икапитальном ремонте вагонов все рессоры должны быть сняты, обмыты и осмотрены. В зависимости от их технического состояния ремонт рессор бывает трех видов: без разборки, с частичной разборкой и с полной разборкой.Ремонт рессор без разборки производят, если при осмотре не выявлено неисправностей. В этом случае листы рессор смазывают с использованием специальных приспособлений графитовой смазкой с добавлением 5%ингибитора коррозии АКОР – 1. Рессоры пассажирских вагонов испытывают на прессе на отсутствие остаточной деформации на прогиб.
Ремонт рессор с частичной разборкой выполняют при необходимости ремонта наконечников,упоров, постановки новых заклепок, а также, если на хомуте обнаружены протертости и забоины более 2 мм глубиной. Неисправности ремонтируют сваркой или наплавкой с последующей механической обработкой.После ремонта рессоры смазывают, проверяют размеры и испытывают на прессе.
Ремонт рессор с полной разборкой осуществляется при наличии в листах трещин, изломов, выработки или коррозийного износаболее 10% по толщине или ширине листа, сдвиге листов, изменении хорды или величины стрелы более установленных размеров, а также, если зазоры между листами в свободном состоянии рессоры более допускаемых.Пружины, поступившие в ремонт, очищают, осматривают и подвергают обмеру для определения их исправного состояния.
При обнаружении у пружин трещин, изломов, коррозийных повреждений или протертостей более10% площади поперечного сечения прутков их не ремонтируют. Исправные пружины грузовых вагонов при деповском ремонте вагонов окрашивают и направляют в тележечный участок, а при капитальном ремонтевагонов, в случае отсутствия клейм завода-изготавителя, дополнительно испытывают. Пружины пассажирских вагонов при капитальном ремонте вагонов испытывают на прессе независимо от...