Ретрансляор системы подвижной радиосвязи стандарта GSM 900

  • 31 авг. 2011 г.
  • 1031 Слова
w w w .M M W.r u

Ретрансляор системы подвижной радиосвязи стандарта GSM 900
PicoCell 900 SXA
Руководство по эксплуатации

МОСКВА 2009г.
Версия 3.1 (11/2009)

СОДЕРЖАНИЕ
1. Общие сведения 1.1 Назначение 1.2 Внешний вид, органы управления и индикации 1.3 Описание структуры меню управления 1.4 Комплектация и дополнительное оборудование 1.5 Маркирование 2. Технические сведения 3.Установка и пусконаладочные работы 3.1 Общие требования к размещению антенн и ретранслятора 3.2 Предварительные монтажные работы 3.3 Завершающие монтажные работы 3.4 Рекомендации по регулировке усиления 3.5 Возможное отрицательное воздействие системы 4. Эксплуатация 4.1 Общие указания 4.2 Указание мер безопасности 4.3 Транспортирование и хранение 4.4 Гарантийные обязательства и порядок предъявления рекламаций 4.5Свидетельство о приемке 4.6 Свидетельство об установке 26 26 26 27 27 28 16 18 19 20 21 3 6 7 13 13 14

Руководство по эксплуатации содержит информацию о принципе работы и основных характеристиках ретранслятора PicoCell 900 SXA, указания о правильной установке и безопасной эксплуатации аппарата, сведения о гарантии изготовителя и сертификации ретранслятора.
2

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.1НАЗНАЧЕНИЕ Ретранслятор PicoCell 900 SXA является устройством малой мощности (до 100 мВт) и предназначен для установки внутри жилых, офисных и необслуживаемых помещений с «комнатными» условиями эксплуатации. Ретранслятор PicoCell 900 SXA предназначен для усиления радиосигналов всех операторов сотовой связи стандарта GSM900. В частности, операторы сотовой связи могут решать проблемы развития сети не толькоразмещением базовых станций (БС) но и с помощью ретрансляторов. Так, например, если в зоне действия планируемой БС предполагается малое количество абонентов, то ее установка считается невыгодной и проблема решается с помощью ретрансляторов. В таких случаях ретрансляторы малой мощности комнатного исполнения (PicoCell 900 SXA) применяются для покрытия локальных мест расположения абонентов (вестибюли и станции метро,офисы и т.п.). При достаточном уровне сигналов от базовых станций, а также при профессиональной установке системы ретранслятор PicoCell 900 SXA позволяет обеспечить устойчивую и качественную сотовую связь в помещениях, суммарная площадь которых может достигать 1500 м2. Ретранслятор PicoCell 900 SXA снабжен микроконтроллерным блоком управления, который имеет меню для настройки параметров системы ивыполняет функцию защиты базовых станций сотовой сети от помех, которые может создавать сам ретранслятор при его неправильной установке или при случайном повреждении кабелей, антенн и т.п.

3

Рисунок 1. Пример системы с ретранслятором PicoCell 900 SXA. Наиболее типичные объекты для установки ретрансляторов: • в городских условиях, в зданиях с железобетонными стенами и перекрытиями – квартиры и офисы нанижних этажах железобетонных зданий при «плотной» застройке, особенно «глухие» комнаты внутри зданий - коридоры, туалетные комнаты, лифтовые шахты и т.п.; • подземные переходы, автостоянки, холлы метро и т.п.; • в подвальных и полуподвальных помещениях в черте города – офисы, клубы, рестораны и т.п.; • на удаленных объектах от сотовой сети – загородные коттеджи, складские ангары, крытые хранилища и т.п.,особенно расположенные в лесных массивах, в низинах или за холмами; • залы вокзалов, крытые стадионы, выставочные залы и другие помещения с легкими перегородками и т.п.; • металлические и железобетонные ангары, цеха и т.п.

4

Площадь зоны покрытия приводится здесь только ориентировочно, исходя из статистики по типичным установкам систем. В зависимости от планировки помещений и материалаперегородок реализованная суммарная площадь зоны покрытия может оказаться иной. Качество сигнала внутри помещения в основном зависит от мощности и качества принятого сигнала от базовой станции, однако даже при хорошем сигнале следует оптимизировать количество внутренних (абонентских) антенн для получения наибольшей площади покрытия. Ретранслятор...
tracking img