Реферат Проблема и формы защиты отечественного производителя.

  • 11 апр. 2013 г.
  • 1145 Слова
Реферат
Проблема и формы защиты отечественного производителя.


















Введение
В условиях глобализации экономического пространства и интеграции России в мировую экономику актуализируется проблема защиты отечественного производителя. Изучение опыта таких развитых стран, как США, Великобритания, Италия, показывает, что, несмотря на заклю-ченные многосторонниедоговоры в рамках ВТО и других торговых организаций о свободном доступе товаров иностранного производства на внутренние рынки, национальные правительства не отказываются от реализации протекционистской политики с использованием более тонких механизмов и инструментов.
В современных условиях невозможно полностью исключить поставки товаров иностран-ного производства на внутренний рынок. Когда речь идетоб обычных потребителях, открытой конкуренции отечественных товаров с зарубежными трудно избежать. Практика показывает, что реальной защитой отечественных производителей становится система государственных закупок, в рамках которой национальным законодательством устанавливаются особые правила конкурен-ции между товарами отечественного и зарубежного производства. Рынок государственных заку-пок вомногих развитых государствах составляет значительную часть ВВП и является пло-щадкой протекционистской политики.
До недавнего времени в российской системе государственных закупок принцип приоритета национальных товаров отсутствовал, и в отношении зарубежных товаров политика властей была достаточно либеральной. Все это привело к игнорированию интересов отечественных производителей и результатов ихпроизводственной и коммерческой деятельности, безвозвратному переливу потоков бюджетных средств за границу. Таким образом, вектор развития российской системы государственных закупок не вписывался в общемировую практику.
С 2006 года в российском законодательстве появились нормы, позволяющие проводить симметричную политику в отношении товаров иностранных государств, ограничивающих дос-туп российских товаров к участию вгосударственных закупках за рубежом. Однако на практике этот потенциал протекционистской политики пока не задействован, и рынок государственных закупок по-прежнему остается незащищенным. Рассмотрению неиспользованных возможностей в сфере регулирования доступа иностранных товаров и компаний на российский рынок государ-ственных закупок и посвящена данная работа.




Какие проблемы возникают уотечественного производителя?
Безусловно, первым ограничителем является недостаток бюджета, который мы можем себе позволить для разработок новых препаратов – я подробно об этом уже рассказал. Нужны безумные бюджеты – отраслевая и академическая наука очень дороги. Выход от идеи к готовому продукту небольшой – хорошо, если это 1 %.
Экспериментальная деятельность и выработка инновационной идеихаотична, непроцедурна и непредсказуема по результату. Правильные действия в области науки и разработок далеко не всегда дают правильные результаты.
Второй ограничитель – состояние современной российской науки.
Следующая проблема отечественного производителя – наша зажатость на внутреннем рынке, выражающаяся в несоответствии отечественных стандартов разработок, производства и аналитики международнымстандартам. Не потому, что у нас плохое производство, а потому, что наши стандарты никогда не гармонизировались с принятыми международными стандартами. Мультинациональные компании, разработавшие международные правила, свято берегут собственное монопольное право оперировать на собственных монопольных рынках. Я уверен, что никогда нас туда не допустят в качестве независимых и конкурирующих с ними операторов.Система протекционных импортных пошлин.
Имеет смысл ввести высокие пошлины на ввозимые в Россию товары. Это ослабит конкуренцию, создаст благоприятные условия для отечественных производителей.
Ставки импортных пошлин могут колебаться в первый год от 150% до 250% в зависимости от соотношения издержек производства в России и за ее пределами. Это позволит при...
tracking img