Реферат

  • 06 авг. 2011 г.
  • 9372 Слова
Оптовый рынок
Сущность оптовой торговли.
Роль и функции оптовой торговли.
Биржевая форма оптовой торговли.
Сущность и содержание закупочной работы.
Закупка товаров на оптовых базарах и оптовых рынках.
Виды предприятий оптовой торговли.
Воздействие оптовой торговли на промышленность и розничную торговлю.
Виды и формы оптового товарооборота.
Анализ реализации товаров и услуг оптовымипредприятиями.
Анализ выполнения плана и динамики оптового товарооборота.
 
 
Оптовый рынок — это важный элемент инфраструктуры определенного региона и даже страны. Ведь это современное место продажи отечественной и импортированной с/х продукции, которое контролируется государственными и местными службами (ветеринарный, фитосанитарный контроль и др.). Оно отвечает всем требованиям (санитарным,ветеринарным и др.), которым подлежит оборот продовольственной продукции.
Чем современнее инфраструктура, чем больше концентрация разных с/х продуктов в одном месте, тем эффективнее оборот, ниже средства дистрибуции. Развитая инфраструктура — это элемент, который гарантирует сильную позицию фирм и субъектов, функционирующих на территории всего рынка.
Благодаря концентрации товарно-денежных отношений и легкомуконтролю над ними со стороны государства оптовый рынок может стать инструментом политики страны или определенного региона. Через оптовый рынок правительство и местная власть создают политику уравновешенного развития розничной торговли и местного производства. С помощью государственных и местных контролирующих органов осуществляется мониторинг качества продукции, цены, объемов продажи.
Концентрацияоптовой торговли в одном месте уменьшает издержки дистрибуции, оптовую цену, розничную цену. Вдобавок, оптовый рынок — это элемент, который уменьшает уровень инфляции и предоставляет стабильные места работы для тех, кто работает в фирмах, расположенных на территории оптового рынка. Это гарантия функционирования в будущем на территории города розничных ярмарок, маленьких магазинов и пунктов уличной торговли.В будущем это также место продажи для мелких местных производителей, оптовых фирм и т.д., которые не могут конкурировать с большими торговыми фирмами.
Лучше всего зарекомендовала себя схема: один регион/область — один оптовый рынок. Это поможет каждый день устанавливать среднюю цену на данный товар в данном регионе, позволяет расходовать меньшие средства на мониторинг контрольными службами иуменьшать расхода на функционирование компаний-оптовиков.
Оптовый рынок усматривается как партнер, а не конкуренция для розничной торговли, уличной торговли и ярмарок. Ведь розничный покупатель не имеет права входа на оптовый рынок.
 
Оптовая торговля вообще представлена такими платформами: оптовый рынок потребительского типа konsumenckiego (снабжающий), оптовый рынок производственного типа, конкурс,оптовая продажа типа cach & carry или торговая биржа
Оптовый рынок может существовать как бюджетная единица (собственником которой является город, регион или государственное учреждение). Как акционерное объединение с участием государства, органов самоуправления, функционирующих на рынке операторов, других конкурирующих фирм (банки, фонды и т.д.) или без участия государственных учреждений, или какООО (для рынков производственного типа). Каждый из вариантов является перспективным, учитывая местную специфику.
Прежде чем проводить программу строительства оптовых рынков в Украине, необходимо выяснить начальные предпосылки. А именно — насколько правительство и органы местного самоуправления включатся в программу строения оптовых рынков? Насколько государство заинтересовано в нем? Насколькосильна позиция инициативной группы строительства оптовых рынков? Что они могут предложить партнерам и клиентам? Какие условия необходимо выполнить, чтобы использовать помощь международных учреждений (Всемирный банк, ЕБРР, др.)? Возможно ли участие иностранного коммерческого капитала в создании оптовых рынков?
Чрезвычайно важно — предоставят ли органы местного...
tracking img