Реферат

  • 07 июня 2015 г.
  • 3892 Слова
Минэкономразвития России


Доклад
о совершенствовании государственного управления на основе использования информационно-коммуникационных технологий1




Содержание
ВВЕДЕНИЕ 2
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ 3
АДМИНИСТРАТИВНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ 5
МЕХАНИЗМЫ РАБОТЫ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ 7
Электронный государственный учет 7
Раскрытиегосударственной информации 10
Аудит государственных информационных систем 12
«ИНФРАСТРУКТУРА ДОВЕРИЯ» 14
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ 17
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 19

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время в Российской Федерации происходит массовое внедрение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в деятельность государственных и муниципальных органов власти.Однако при этом практически не учитываются преобразования, проводимые в рамках административной реформы. В то же время в рамках административной реформы ощущается недостаток механизмов достижения поставленных ею задач.
Расходы федерального и региональных бюджетов на ИКТ-проекты увеличиваются, однако основная доля расходов приходится на приобретение оборудования и программного обеспечения2. Измененийнормативных актов и практики работы чиновников, как правило, не происходит. Информатизация носит технологический характер и не сопровождается оптимизацией административных процессов, которые позволили бы повысить прозрачность деятельности государственного аппарата, снизить бремя государственного регулирования для граждан, а также сократить нагрузку на федеральный и региональные бюджеты.
Опытпоказывает, что сам по себе рост технической оснащенности органов государственной власти и муниципального управления не приводит к упрощению и улучшению механизмов принятия административных решений. В связи с этим приходится констатировать, что информатизация органов государства пока не обеспечивает повышения качества государственного управления. Выступая на заседании президиума Государственного совета «Обинформационных и коммуникационных технологиях в Российской Федерации» 16 февраля 2006 года Президент Российской Федерации В.В. Путин сказал: «Ведомства по-прежнему дублируют действия друг друга, медленно снижают административные издержки и остаются закрытыми для граждан. Зачастую чиновники монопольно распоряжаются базами данных, которые обязаны быть общедоступными…. Они [ИКТ] должны делать деятельность всех органоввласти  и региональных, и федеральных, и местных  прозрачными».

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ

Внедрение ИКТ в государственном и муниципальном управлении следует рассматривать исключительно как меру, служащую цели улучшения качества государственного управления. В этой связи представляется необходимым согласовывать задачи информатизации сзадачами, решаемыми в рамках административной реформы.
Для того чтобы обеспечить возможность оптимизации структуры и функций государственных органов, работы по обращениям граждан и организаций, необходимо создать инструмент, позволяющий формально описать государство как совокупность органов государственной власти и муниципального управления: его функции, структурные элементы, административные процессы, наборсведений, необходимых для выполнения функций и т.д. Иными словами, создать исчерпывающую модель государства, далее  административную модель. Формирование единого стандарта описания органов власти позволит перейти к этапу массового (на институциональной основе) формирования административных регламентов (включая электронные административные регламенты), обеспечит организацию процессовмежведомственного взаимодействия, что особенно необходимо при реализации государственных услуг с участием нескольких ведомств.
Разработка инструмента административного моделирования обеспечит административную реформу средством для более эффективного планирования и реализации административных преобразований. В свою очередь, деятельность, разворачиваемая в рамках...
tracking img