Рецензия спектакля "Сотворившая чудо"

  • 31 мая 2013 г.
  • 700 Слова
Психологический анализ спектакля
1. Понравился ли спектакль?
Да, мне понравился спектакль, хотя в начале спектакля не вполне улавливал сюжет из-за некоторых мистических сцен. Хорошее музыкальноесопровождение спектакля, очень понравилась актёрская игра. После спектакля с удивлением узнал о реальности этой истории, прочитал краткую биографию Хелен.
2. Было ли чудо? Если да, то кто егосотворил?
Да, я считаю, что чудо произошло, ведь Анни сделала то, чего никто не ожидал. В то же время — это чудо могло произойти только благодаря отличным преподавательским способностям Анни, это еёзаслуга.
3. Опишите маленькую Хелен (характер, поведение)
Маленькая Хелен была очень избалованным ребенком. Девочка делала всё что только ей захочется, и её не наказывали за это, наоборот поощряли. Это всёиз-за неправильного воспитания ребёнка, ведь как утверждает мама Хелен, девочка была когда-то очень сообразительной, но родители упустили этот момент.
4. Можно ли отыскать какие-либо истоки ее личности?Где?
Истоки ее личности очень сложно найти. Любая личность складывается в основном из окружения, то, как человек видит внешний мир, у Хелен возможность воспринимать это окружение была оченьограничена. Основные каналы восприятия, через которые человек познает мир – это зрение и слух, которые у девочки были заблокированы болезнью. У нее оставались осязание и нюх, как правило, у ограниченных людей ониобострены. Именно через них она воспринимала окружающий мир, людей, предметы, и именно в них нужно искать истоки ее личности. Родители относились к девочке как к особенному ребенку, которому уже и такдосталось, поэтому ее и баловали. Больше всего на становление личности воздействовали именно родители, которые относились к ней с любовью, но не знали, как ей помочь и в результате делали только хуже.
5. Как можноохарактеризовать стиль воспитания Хелен родителями?
Стиль воспитания Хелен- вседозволенность. Родители полностью ей потакали всем её капризам, чтобы успокоить...
tracking img