рецепты

  • 07 апр. 2015 г.
  • 9330 Слова
Быстрые пирожки.

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом. Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Очень рекомендую!
Что нужно:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. мукиПриготовление:
-В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным насливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.Творог для теста лучше брать не крупчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.Приятного аппетита!

Рыба вмедово-соевом соусе

На 3 порции:

филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.
соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.
мед (1 ст. л.) – 30 гр.
кунжутные семечки – 20 гр.
красный острый перец – по вкусу

Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легкимсалатом или овощами на пару.


Мясо ″под шубой″

Ингредиенты: свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лукпорезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончанияприготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.


Овощной суп летний.

Овощные блюда очень хорошо усваиваются организмом, а пользу их трудно переоценить!
Нам потребуется:
Молодой картофель - 1 шт.,
Молодой кабачок - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Помидоры (средние) -2 шт,
Молодая морковь - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелёный лук - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Масло для жарки,
Овощной бульон (вода) - 1 л.
Перец, помидоры, кабачок нарезать кубиками, зелень измельчить.
Обжарить кабачок с перцем на масле, затем добавить томаты и тушить под крышкой до готовности.
В это время морковь измельчить на терке, картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую водуили овощной бульон. Варить до готовности.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить и добавить потушенные овощи и зелень (часть зелени укропа оставить).
Подать с зеленью укропа. Приятного аппетита!


Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками. Это блюдо не просто вкусное, но и красивое. Приготовление не потребует от Вас особых кулинарных навыков, нонаверняка порадует каждого члена семьи и удивит каждого гостя на Вашем торжестве.

Нам потребуется:
куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твердый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить и порезать...
tracking img