Решение по иску о признании права пользования жилым помещением

  • 26 сент. 2011 г.
  • 600 Слова
Решение
именем Российской Федерации
по иску о признании права пользования жилым помещением
23 мая 2011 г.
Кировский районный суд г. Иркутска в составе: Председательствующего – федеральногосудьи Бельского А.С. , адвоката Тарасова И.Н., при секретаре Ершовой Е.А. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 348/55 по иску Соколкиной И.С. к ОАО «Камвольный Комбинат», третьемулицу Москвину А.Т. о признании права пользования жилым помещением,
установил:
Семья Соколкиных занимала комнату размером 19,5 кв. м. в доме , принадлежащем ОАО «Камвольный комбинат».Освободившаяся в связи со смертью нанимателя соседняя комната была предоставлена семье Москвиных. Соколкины обратились в суд с иском о признании за ними права пользования на освободившуюся комнату в соответствиисо ст. 59 ЖК РФ.
Суд считает, что в данном случае ст. 59 ЖК неприменима. Как видно из поэтажного плана, дом, в котором находится спорная комната,- пятиэтажное здание коридорного типа, на каждомэтаже имеются по два коридора, в каждом - по четыре изолированные комнаты; туалет и кухня находятся на лестничной площадке, за пределами коридора. Все комнаты, начиная с первого этажа, имеют свой номер.Представитель ОАО «Камвольный комбинат» пояснил, что в зданиях такого типа жилые и подсобные помещения квартир не образуют, поэтому у истца не возникает права на занятие освободившихся комнат,которые являются самостоятельным предметом договора найма жилого помещения. Согласно копии ордера, выданного Соколкиной И.С. , ее семье предоставлена комната в доме гостиничного типа.
Таким образом, судсчитает, что исковые требования истицы о признании за ней права пользования жилым помещением в доме ОАО «Камвольный комбинат» не подлежат удовлетворению.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 59 ЖК РФ,ст. 198 ГПК РФ, суд
решил:
В иске Соколкиной И.С. к ОАО «Камвольный комбинат», третьему лицу Москвину А.Т. о признании права пользования жилым помещением отказать....
tracking img