Риски при оказании услуг по доставке готовых блюд

  • 29 марта 2012 г.
  • 2135 Слова
Министерство образования науки России Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования"Российский государственный университет туризма и сервиса"(ФГОУ ВПО "РГУТиС")Филиал ФГОУ ВПО «РГУТиС» в г. Перми |

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 1

Предмет Риск менеджмент
Тема Риски при оказании услуг по доставке готовых блюд
Группа 28.002/08 ФМкурс 4
Ф.И.О. студента
Оценка

Проверил преподаватель Загоруйко И.Ю

Пермь 2011 г.

Содержание

Содержание 2
Введение 3
Финансовый риск как объект управления 4
Особенности выбора стратегии и методов решения управленческих задач. 6
Риски в сфере общественного питания 9
Заключение 13
Список литературы 14

Введение

В наиболее общем видениипод риском понимают вероятность возникновения убытков или упущение выгоды по сравнению с прогнозируемым результатом. В любой деятельности всегда существует опасность потерь, вытекающая из специфики тех или иных действий.
Полностью избежать риска практически невозможно, но, выявляя возможные причины потерь, предприниматель обязан снизить их угрозу, уменьшив влияние неблагоприятных факторов на тот илииной процесс или выполняемую операцию.
В принципе, необходимо учитывать только случайные потери, не поддающиеся прямому расчету. Если потери можно заранее предвидеть в количественном выражении, то они должны рассматриваться не как потери, а как возможные расходы и закладываться при расчете себестоимости при оказании услуг или производстве и реализации товаров.
Риск представляет собой действие,нацеленное исключительно на положительный результат. При этом, риск-менеджмент - это система оценки риска, а также управления риском, возникающим в бизнесе. Риском можно управлять, используя разнообразные способы, позволяющие с определенной долей вероятности прогнозировать наступление рискового события и вовремя принимать меры к снижению степени риска.
Предприниматель в процессе своей деятельностина рынке обязан выбрать стратегию, которая бы позволила ему уменьшить степень риска. Анализ, в частности, с помощью приемов мозгового штурма, побуждает предпринимателя рассматривать все возможные альтернативы, как своих действий, так и действий партнеров и конкурентов. Мозговой штурм помогает решать проблемы, связанные с выбором наилучшего решения, с учетом знания всех возможных видов потерь и умениязаранее исчислить их или измерять в размере, наиболее приближенном к возможному.

Финансовый риск как объект управления

Управление риском является одной из основных проблем обеспечения прибыли в современной организации. Риск – это одновременно и источник прибыли в организации, и причины ее краха. Противоречивые свойства риска привели к тому, что до сих пор не разработаны универсальные иэффективные средства управления риском. Это относится к управлению риском на уровне организации, и особенно, к такой важной составляющей, как финансовый риск.
Проблема управления финансовыми рисками актуальна в связи с группой задач денег с целью наращивания капитала или получения доходов, которые всегда в той или иной степени, присутствуют в деятельности коммерческой организации.
Финансовый рискявляется частью экономического риска относительно роли, которого в экономики до сих пор нет единого мнения. Хотя проблема риска достаточно традиционна для экономических исследований, ее уверенно можно отнести к числу нерешенных проблем. Уже Адам Смит в своем «Исследовании о природе причинах богатства народов» отмечал, что достижение даже самой обычной нормы прибыли связано с большим или меньшим риском.Много позже Хейне, в своем «Экономическом образе мышления» указывает на то, что «прибыль возникает по причине неопределенности, в отсутствие которой все возможности ее получения были бы полностью использованы, и, следовательно, прибыли везде равнялись бы нулю». Таким образом, несколько парадоксальные представления о позитивной экономической роли риска известны давно.
Экономика,...
tracking img