Роль налогов в формировании бюджетов

  • 20 апр. 2017 г.
  • 2367 Слова
Роль налогов в формировании бюджетов
к.э.н., Дыкусова А.Г.
НИ Иркутский государственный технический университет, Россия
В условиях рыночных отношений налоги  являются одним из важнейших экономических регуляторов, основой финансового механизма. Налогами можно стимулировать или, наоборот, ограничивать деловую активность, аследовательно, развитие тех или иных отраслей предпринимательскойдеятельности. Можно создать предпосылки для снижения издержек производства обращения частных предприятий, повышения конкурентоспособности национальных предприятий намировом рынке. Спомощью налогов можно проводить протекционистскую экономическую политику или обеспечить свободу товарному рынку. Налоги создают основную часть доходов государственного иместных бюджетов, давая возможность финансового воздействия наэкономикучерез расходнуючасть.
Налогообложение является одной из важнейших проблем современности, затрагивает все социально-экономические сферы жизни общества. Ни одно государство не может обойтись без налоговых доходов. Для хозяйственной власти налоги служат важнейшим источником дохода, кроме налогов, у государства, по существу, нет иных методов мобилизации средств в казну. Использованиегосударственных займов для покрытия расходов требует дополнительных поступлений в казну для их возврата с процентами по ним. Выпуск денег в обращение связан с тяжелыми последствиями – инфляцией. В результате главным доходом государства являются налоги. В федеральном бюджете России на долю налогов в формировании финансовых ресурсов страны приходится свыше 90%.
Структура источников формирования консолидированного бюджета Россиипредставлена в таблице 1, откуда видно, что налоговые доходы являются доминирующим источником (их доля около 90%). Данное соотношение соответствует и мировым показателям: в 2012 г.  – налоговые доходы формировали бюджет США на 93.9%, Канады – на 92.9%, Великобритании – на 92.2%, Германии – на 91.6%, Франции – на 90.5%, Швеции  - на 87.8%. Доходы, получаемые государством от непосредственного участия впроцессе общественного производства и составляющие основную массу неналоговых доходов в целом невелики.
Таблица 1.
Структура доходов консолидированного бюджета России, % (доходы всего – 100%)
Доходы
2010 г.
2011 г.
2012 г.
2013 г.
Налоговые
82.4
89.5
87.9
88.6
Неналоговые
22.6
25.9
23.4
26.7
[1]
В условиях рыночной экономики все виды налогов на всех уровнях государственного управления формируютпревалирующую  часть доходов бюджетов. Система разделения налогов по уровням власти обеспечивает осуществление государством регулирующей функции, позволяя ему воздействовать на социально-экономические процессы на федеральном, региональном и местном уровнях.
При формировании доходной части федерального бюджета учитываются изменения, внесенные в налоговое законодательство в ходе исполнения бюджета за предыдущиепериоды.
Зачисление налогов в тот или иной бюджет осуществляется в пропорциях принятых согласно бюджетному законодательству. Порядок и сроки уплаты налогов устанавливаются федеральным законодательством, а также законодательством субъектов федерации и муниципальных образований. На региональном уровне и уровне муниципальных образований предусмотрена корректировка налоговых ставок (по тем налогам, которые имеютдифференцированные ставки), а также установление отчетных периодов.
В настоящее время действует 10 федеральных налогов, основные из которых: налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налог на добычу полезных ископаемых и страховые социальные взносы (ранее ЕСН – единый социальный налог).
Полностью в федеральный бюджет поступают НДС, водныйналог, платежи за пользование природными ресурсами. Акцизы, налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и другие налоги и сборы по установленным законодательством нормативам направляются также в бюджеты субъектов федерации и местные бюджеты.
Данные о доходах, поступающих в федеральный бюджет приведены в таблице 2.
Таблица 2.
Налоговые...
tracking img