Роль оценки в педагогическом процессе и ее воспитательное значение.

  • 16 сент. 2011 г.
  • 2991 Слова
БАЛТИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ

ПРОГРАММА «УПРАВЛЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКИМ И ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ»

РЕФЕРАТ

На тему: Роль оценки в педагогическом процессе
и ее воспитательное значение.

По предмету «Педагогика»
Студента 4 курса
вечернего отделения
Дмитрий Посохов
Преподаватель: О. Никифоров

Рига 2011
Оглавление:

1. Понятие качества образования. 3
1.1 Различное пониманиекачества образования. 3
1.2 Проблема качества образования как проблема контроля и оценки образовательной деятельности. 4
2. Особенности педагогического контроля усвоения содержания образования и оценка результатов образовательного процесса. 7
2.1. Контроль знаний учащихся как основной элемент оценки качества образования. 7
2.2 Особенности педагогического контроля и оценки успеваемостиучащихся. 8
3. Психологические отличия учебной оценки и отметки. 11
3.1. Функции и виды оценки. 11
3.2. Функции и виды контроля знаний в педагогическом процессе. 11
4. Список используемой литературы. 13

1. Понятие качества образования.

Каждый субъект образовательного процесса (педагог, учащиеся, родители, администрация и пр.) заинтересован в обеспечении качества образования.Качеству приписываются разнообразные, часто противоречивые, значения:
родители, например, могут соотносить качество образования с развитием индивидуальности их детей.
Качество для учителей может означать наличие качественного учебного плана, обеспеченного учебными материалами для учащихся, качество образования, несомненно, связывается с внутришкольным климатом, для бизнеса и промышленностикачество образования соотносится с жизненной позицией, умениями и навыками, знаниями выпускников, для общества качество связано с теми ценностными ориентациями и более широко - ценностями обучающихся, которые найдут свое выражение, например, в гражданской позиции, в технократической или гуманистической направленности их профессиональной деятельности.

1.1 Различное понимание качества образования.

Прииспользовании в образовательном контексте понятие "качество" приобретает существенно иной смысл. Абсолютное понятие "высокого качества" не имеет ничего общего с системой управления качеством в образовании. Тем не менее, в ходе дискуссий по управлению качеством часто возникает вопрос о его абсолютном значении, имеющем ауру роскоши и высокого статуса. Это идеализированное использование понятияможет оказаться полезным для общественных связей, может содействовать образовательному учреждению в улучшении его имиджа. Оно также демонстрирует значение повышения качества как стремление к наивысшим стандартам.
Качество может также использоваться как понятие относительное. В этом случае качество не является атрибутом продукции или услуги. Оно является чем-то, что приписано ему. О качестве можносудить, когда продукция или услуга отвечает требованиям соответствующих ей стандартов или спецификации.
Качество само по себе не может быть конечным результатом. Оно лишь средство, с помощью которого выявляется соответствие конечного продукта стандарту. Качественная продукция или услуга при рассмотрении качества как понятия относительного совсем необязательно будет дорогая или недоступная,красивая или безликая. Также она может не являться особенной, а быть обыкновенной, банальной и привычной. Диапроекторы, шариковые авторучки и школьные службы снабжения могут демонстрировать качество, если они отвечают простым, но крайне важным стандартам.
Они должны соответствовать тому, для чего предназначены, и отвечать требованиям потребителя. Другими словами, они должны соответствоватьпредназначенным целям.
Качество как понятие относительное имеет два аспекта:
1. первый - это соответствие стандартам или спецификации,
2. второй - соответствие запросам потребителя.

Первое "соответствие" часто означает "соответствие цели или применению". Иногда его называют качеством с точки зрения производителя. Под качеством продукции или услуги...
tracking img