Романовы

  • 10 дек. 2014 г.
  • 1460 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ФЛОТА ИМЕНИ АДМИРАЛА С.О. МАКАРОВА»



Гуманитарный факультет
Кафедра международного бизнеса, менеджмента и туризма
Дисциплина – Деловые коммуникации


Эссе
на тему: «Выставка-инсталляция«Романовы.Моя история»»


Выполнила:
студентка 2 курса группы ГМУ-21
Егорова Анна
Проверил:
Морозов Александр Николаевич







Санкт-Петербург
2014 год
На земле, пожалуй, не найдется такой истории государства, как история России. Великой истории, истории завоеваний, побед и поражений, истории величайшей культуры. Не так давно в феврале месяце 2014 года мы с нашей группой посетилиинтерактивную выставку «Православная Русь. Романовы. Моя история» в «Ленэкспо» посвященная 400-летию династии российских монархов.
Актуальность: За 300 лет правления династии наша страна пережила великие события: освоение Сибири и Дальнего Востока, воссоединении Руси и Украины, основание новой столицы- Петербурга, победу над Наполеоном, вхождение в состав России новых народов и земель, отмену крепостного права,небывалый культурный, научно- технический и индустриальный подъем и многое другое, не стоит забывать о том, история это наука которая носит воспитательный характер, она не только прививает чувство гордости и развивает чувство патриотизма за свою страну, но и учит избегать ошибок, указывая на результаты поступков наших предков.
Задачи : Одна из задач выставки- призвать наших современников к возрождению чувствапричастности к нашей неразрывной и общей истории , в том числе и через почти забытое сегодня чувство благодарности .

XVI–XVII столетия занимают особое место в истории России. В этот период окончательно сложилось единое Российское государство, территория которого существенно расширилась после присоединения Среднего и Нижнего Поволжья, Урала и Сибири, его границы достигли берегов Тихого океана, и,таким образом, в основном сложилось нынешнее географическое пространство нашей страны. В это время завершается преодоление последствий политической раздробленности и зависимости от Орды, постепенно происходит укрепление государственности, приобретающей черты самодержавия и абсолютной монархии, формируется и развивается система центрального и местного управления. Российское государство сталомногонациональной державой, где приобретали опыт мирного сосуществования различные в цивилизационном и конфессиональном плане народы.
Наряду с оформлением крепостного права, появляются новые тенденции в экономике, растет внутренняя и внешняя торговля. Складывается самобытная русская культура, отличная как от западных, так и от восточных образцов. Развиваются политические, экономические, культурные контактысо странами Европы, позволившие создать необходимые предпосылки для последующей модернизации страны в петровскую эпоху.

Романовы - старинный русский дворянский род (носивший такую фамилию с середины XVI века), а затем династия русских царей и императоров.
 
Благодаря браку Ивана IV Грозного с его представительницей Анастасией Романовной Захарьиной род Захарьиных-Романовых стал в XVI векеблизким к царскому двору, а после пресечения московской ветви Рюриковичей начал претендовать на престол.  В 1613 году внучатый племянник Анастасии Михаил Фёдорович был избран на царский престол, и его потомство (которое традиционно называется «Дом Романовых») правило Россией до 1917 года.
  
Предыстория Романовых. Изменения названия рода
 
Родоначальником Романовых и ряда других дворянскихродов считается Андрей Иванович Кобыла, отец которого (согласно родовому преданию), Гланда-Камбила Дивонович, в крещении Иван, приехал в Россию в последней четверти XIV века из Литвы или «из Прусс». Некоторые историки полагают, что Романовы происходили из Новгорода (об этом говорит и прозвище (уменьшительное имя) Гавриила Гавши).
 
Андрей Иванович имел...