Росно страхование

  • 17 окт. 2010 г.
  • 5989 Слова
Введение.
Как известно, во многих странах мира страхование стало неотъемлемой чертой цивилизованной жизни. Услугами страховых компаний пользуются частные лица, государственные и коммерческие структуры, бизнесмены, крупные корпорации. Именно поэтому страхование является одним из самых мощных финансовых институтов и играет важную роль в социально-экономической жизни своих стран.
ВРоссии, несмотря на все сложности становления рыночных отношений, формируется круг крупных страховых компаний. До сих пор продолжается тенденция по увеличению их удельного веса на российском страховом рынке. Одно из ведущих мест среди первых ста по величине компаний занимает «Российское страховое народное общество «РОСНО»». При осуществлении страховой деятельности РОСНО основное внимание уделяетиндивидуальному подходу к каждому клиенту и неукоснительному выполнению всех взятых на себя обязательств. При разработке и внедрении новых страховых продуктов специалисты компании руководствуются принципом их соответствия потребностям клиента по удобству условий, доступности тарифов и качеству сервиса.
Положительный эффект такого подхода к бизнесу подтвержден ведущими позициями в рейтингах страховщиков пообъему собираемых страховых премий, которые РОСНО удерживает с 1995 года.
РОСНО уделяет большое внимание развитию и поддержанию долгосрочных взаимоотношений с каждым клиентом – и с частным лицом, и с крупной организацией. Также общество рассматривает страхование как форму создания для граждан благоприятной среды безопасности путем защиты их собственности, здоровья и финансовых интересов,как цивилизованный способ снижения рисков, связанных с ведением бизнеса, как важнейший механизм привлечения инвестиций в национальную экономику.
Существенную информационную и техническую поддержку РОСНО оказывают консалтинговые и аудиторские компании “Coopers&Lybrand” и “Andersen Consulting”. РОСНО имеет долгосрочные и прочные деловые отношения с западными перестраховочными и брокерскимикомпаниями: “Cologne Re”, “Munich Re”, “Sedgwick Group”, “Jardine Insurance International”.
Характерная черта РОСНО – разработка, совершенствование и предложение страхователям новых, самых современных продуктов. Спектр страховых предложений РОСНО юридическим и физическим лицам является самым широким среди российских страховых компаний. Разнообразие и качество услуг позволяют компании еженедельнозаключать более 500 договоров страхования. РОСНО готово предложить каждому гражданину, трудовому коллективу, предприятию и организации комплексный подход к страхованию, обеспечивающий полный учет потребностей и возможностей сторон в целях устойчивости и благополучия в обществе.

Основные тенденции рынка:
• Российский страховой рынок пока еще слабо развит по сравнению с западными. Однако в последние нескольколет он развивается очень активно и существует тенденция к повышению показателя penetration страхового рынка в экономике.
• Наиболее значимые факторы, которые влияют на развитие страхового рынка – законодательство и социально-экономическая ситуация в стране.
• Страховой рынок в России довольно концентрирован. 10 крупнейших страховых организаций собрали по итогам 1-го полугодия 41% национальнойстраховой премии, составившей по итогам полугодия 234,1 млрд. руб. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Всероссийским союзом страховщиков.
• На конкурентный сегмент страхового рынка вышли сразу несколько крупных игроков: три кэптивные компании - СОГАЗ, "КапиталЪ Страхование" и "Нефтеполис". Такая тенденция выхода кэптивных страховщиков на свободный конкурентный рынок прослеживается уженесколько лет. Количество собственно кэптивных компаний сокращается, правда, они не исчезают, а превращаются в нормальные рыночные универсальные компании.
• РОСНО является ведущей страховой компанией на рынке и устойчиво занимает верхние строчки рейтингов страховщиков на протяжении последних нескольких лет.
• Еще одна явная тенденция - это вероятное появление на...
tracking img