Россия-Грузия.События 2008 года

  • 05 дек. 2012 г.
  • 887 Слова
На данный момент масштабные военные действия на территории Осетии закончены. В регионе остался небольшой контингент миротворцев России, которые совместно с местными повстанцами и гражданскими лицами,прибывшими на подмогу в район военных действий со всего бывшего СССР, продолжают вытеснять грузинских солдат и незаконные грузинские формирования с территории Республики. В этот момент затишья можнорассмотреть ситуацию с высоты птичьего полета и выяснить " кому это было надо?".
Начало войны Грузия - Россия нужно считать не нападение Грузии на территорию Осетии, а нападение Грузии на Абхазию.Напомню, в мае территория Абхазии подверглась налету со стороны Грузинских формирований. Официально Саакашвили не признал, что нападение было совершено грузинской армией, по его версии, которую онпредоставил на суд западным СМИ, стала версия, что грузинские банд-формирования, не имеющие отношения и неподконтрольные власти Грузии, совершили этот налет на Абхазию. Россия ввела дорожно-военные войска для ремонтадорог и определенный контингент миротворцев для защиты мирных жителей от грузинских террористов. Официальная Грузия посчитала ввод российских войск актом нападения на территорию Грузии, т.к. Абхазия неимеет на данный момент официально признанного суверенитета и по мнению Грузии входит в состав Грузии, хотя уже более 10 лет в Абхазии есть свой президент, парламент и все соответствующие гос органы.Но Россия повела себя не так, как ожидалось Властями Грузии - после ремонта дороги, Россия отступила. Скорее всего планировалось, что в ответ Россия совершит нападение на Грузию и вот тогда она будетпризнана захватчиком и здесь в открытую вступит миротворческая армия спасения США. Но, Россия повела себя неадекватно, не ожидали от нее.
Какое-то время в регионе было некоторое затишье. Но 8 августаОфициальная Грузия наносит военный удар по Осетии, которую, кстати, тоже считает своей территорией. Вот тут-то и несостыковка. Как бы, если территория моя, то жители ее являются...
tracking img