Россия

  • 01 июня 2013 г.
  • 7351 Слова
Оглавление


Предыстория 3
1)Зарождение интернета 6
2)Возникновение интернета 10
3)Создание Всемирной паутины 12
Компьютеры, сети и модемы 13
Компьютерная хронология 14
Модемы и сети 16
Электронная почта 17
Роль документации 21
Формирование широкого сообщества 24
Коммерциализация технологии 27
История будущего 31
Литература 33ПОНЯТИЕ
Интерне́т (англ. Internet) — всемирная система объединённых компьютерных сетей. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, а также просто Сеть. Построена на базе протокола IPи маршрутизации IP-пакетов. На основе Интернет работает Всемирная паутина (World Wide Web, WWW) и множество других систем передачи данных.
К концу 2011 годачисло пользователей, регулярно использующих Интернет, составило около 2,3 млрд человек.
Написание.
Слово Интернет пишется с прописной буквы. Именно такое написание включает «Орфографический словарь русского языка. Букчина Б. З., Сазонова И. К., Чельцова Л. К. — М.: „АСТ-ПРЕСС“, 2008. — 1288 с.», который содержит нормы современного русского литературного языка при его использовании вкачестве государственного языка Российской Федерации[4]. Слово Интернет мужского рода и имеет второй тип склонения. Словарь русского языка Российской академии наук под редакцией В. В. Лопатина поясняет написание слова с прописной буквы[]: Интерне́т (род. падеж — Интерне́та). Написание со строчной буквы используется в сложных словах, таких как «интернет-портал» и «интернет-магазин», где первая частьфактически представляет собой прилагательное.
В статье[6] 2000 года приводится заключение Института русского языка РАН, что слово «интернет» должно писаться со строчной буквы и склоняться по шести основным падежам. Автор статьи показывает, что ответ содержит множество ошибок и несуразностей, что ставит под сомнение корректность самого заключения.
Некоторые издания (например, «Яндекс»,«Коммерсантъ», «Наука и жизнь» и др.) считают, что собственное имя Всемирной сети уже стало нарицательным, и употребляют написание со строчной буквы, что идёт вразрез с нормами русского языка.
Слово «Интернет» склоняется по правилам русской грамматики как существительное мужского рода, ничем не отличаясь от таких слов, как «интернат» и «интерфейс». Поэтому писать следует: «в Интернете»,«структура Интернета».

Предыстория

Голь на выдумки хитра, и когда нам на самом деле нужно что-то, люди найдут способ это получить.
Это произошло, кажется, и в случае с Интернетом. Интернет просто должен был быть, потому что мы, как род человеческий, всегда имели глубокое желание общаться, и общаться на расстоянии.  Таким образом, речь и язык, наши главные и старейшие средства связи, были снами, ещё в самом начале нашей эволюции. И, вскоре после этого мы разработали письменную форму общения, и начали записывать наши мысли и истории на камне, папирусе, дереве, стенах пещер, и любых других имеющихся средствах. Это, пожалуй, наш основной деятельности, как людей, а в нашей сущности мы общающиеся существа.  До начала технологической эпохи мы искали пути, чтобы общаться на расстоянии.Некоторыми из наших ранних методов были голуби, дымовые сигналы, и флаги Морзе.  Затем, когда произошла промышленная революция и началась эпоха информации, мы приступили к использованию новых инструментов и технологий, чтобы ещё больше расширить наши возможности для общения и распространения информации.  Интернет как таковой не мог возникнуть без больших изобретений 19-го века - электричества и телеграфа. И, вменьшей степени, вряд ли мог возникнуть тот интернет, который мы знаем, прежде чем появились стандартные электронные средства вещания радио и телевидения. Таким образом, строительными блоками были существующие средства связи и технологии вещания. Мы не собираемся рассказывать про всё это подробно, есть много других источников информации о Маркони, Попове, Александре Белле,...
tracking img