Руководство по хранению лекарственных средств и других товаров медицинского назначения

  • 10 дек. 2013 г.
  • 10483 Слова
Руководство по хранению
лекарственных средств и
других товаров медицинского назначения
в сотрудничестве со
Всемирной организацией здравоохранения
DELIVER
DELIVER, 5 летний проект международной технической помощи, который финанси руется Агентством США по международному развитию, Бюро глобального здоровья, Департамент населения и репродуктивного здоровья, отдел безопасности предметовпотребления и материальнотехнического обеспечения (CSL).
Осуществлен компанией Джон Сноу (JSI), (номер контракта. HRNC00000001000), и субподрядчиками (группа Маноф; Программа по новым технологиям в здравоохранении (PATH); Стратегии по развитию социальных секторов, Synaxis; Центр международного здоровья при Бостонском университете; консультанты Crown Agents Consultancy; Группа по системам здравоохраненияпри Гарвардском университете; и Стратегии развития социальных секторов), DELIVER улучшает систему поставок для программной деятельности в области здравоохранения и планирования семьи в развивающихся странах с целью обеспечения доступности основных товаров медицинского назначения для потребителей. DELIVER также обеспечивает техническую поддержку программ ЮСАИД по централизированному закупуконтрацептивов и проводит анализ информационной системы USAID по централизованному управлению использования товарами (NEWVERN).
Не обязательно, что этот документ представляет мнение ЮСАИД или Всемирной организации здравоохранения. Ссылка на Джон Сноу./DELIVER при копировании документа обязательна.
Рекомендуемый вариант ссылки
Компания Джон Сноу/DELIVER в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения.Руководство по хранению необходимых лекарственных средств и других товаров медицинского назначения. 2003. Арлингтон, Va.: компания Джон Сноу/ DELIVER, для Агентства США по международному развитию.
Резюме
Соблюдение соответствующих условий хранения для товаров медицинского назначения жизненно необходимо в обеспечении их качества. Даты срока годности продуктов осно ваны на идеальных условиях хранения.Поэтому защита качества товара до конца срока годности очень важна как в плане работы с клиентами, так и сбережения ресурсов.
Руководство по хранению основных лекарственных средств и других товаров меди цинского назначения является практическим справочником для лиц, заведующих складским помещением или участвующих в его организации. Справочник содержит письменные указания и ясные иллюстрации по получению иподготовке товаров меди цинского назначения; специальным условия хранения; отслеживанию данных о товарах медицинского назначения; поддержанию качества изделий; строительству и проектиро ванию медицинского склада; управлению отходами и ресурсами. Это руководство было написано для организаций районного уровня. Однако инструкции и информация данной брошюры могут применяться к разным учереждениям похранению товаров, учереждениям любого размера и находящихся в любых климатических условиях.
Благодарность
Выражается искренняя благодарность Марте Иверард, техническому инспектору, WHO/EDM, за предоставленный технический коментарий и полезные предложения; Джо Азару за его замечательные иллюстрации; Ричарду Карру, ученому, WHO/SDE, за его помощь в разделе утилизации отходов; Дину Шерику, отделпожарной охраны, за его технические коментарии и предложения по пожарной безопасности.
Особая признательность выражается ЮНИСЕФ за комментарии к данной брошюре.
Особенная благодарность также выражается всем сотрудникам DELIVER, которые участвовали в написании разделов данного документа и комментариев, включая Клаудию Аллерс, Дану Аронович, Ясмин Чандани, Бернарда Фабре, Барбару Филинг, Мохамеда АнвараХусаина, Шиам Ламу, Полу Нерсесиан, Тимоти О’Хеарна, Рича Овенса и Грега Роч; и Гасу Осорио и Пату Шавкейу, членам коммуникационной команды DELIVER.
Лори Лионс, редактор
Декабрь, 2003 г.
Перевод данного издания на русский язык осуществлен проектом ЗдравПлюс, финансируемым Агентством США по международному развитию (USAID). Редактор русского перевода —...
tracking img