Русский язык.

  • 16 мая 2012 г.
  • 539 Слова
Задание 1.
Уже древнегреческие мыслители видели, что помимо общего , в том масштабе, в каком его постигают «частные науки», есть общее и большего масштаба, а именно: в отдельности для каждой из трёхосновных областей действительности: природы, человеческого общества, сознания. Но существует и всеобщее, которое присуще земному универсуму в целом, и выражается в законах и категориях типанеобходимость, случайность, связь, время и т.п. Таким образом структурное поле общего включает в себя конкретно- общее (компетенция отдельных наук ), наиболее общее каждой из трёх основных областей действительности ивсеобщее.
Научный стиль : монологичность, терминированность, композиционная связанность предложения, преобладают сложные предложения, что способствует передаче сложных научных понятий, установлениюследственно – причинных связей.
Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации обществом с ограниченной ответственностью, далее ООО, признаётся утвержденная единым или несколькими лицами коммерческаяорганизация, уставной капитал которой разделен на доли, определённые учредительными документами . В отличие от акционерного общества право на долю подтверждается не ценной бумагой акцией, а лишь свидетельством,которое в соответствии с уставом ООО может выдаваться его участникам учредителям.
Официально – деловой стиль: терминология, точность формулировок, языковые штампы, пассивные конструкции (капитал … разделён),преобладают сложноподчиненные предложения . Жанр : официально – документальный.
Можно ли давать урок, ели нет классной комнаты ?! Сдавать экзамен без зачетки в кармане ? Входит ли вдыхание меловойпыли полной грудью необходимой составной частью в процесс получения высшего образования ?! Вот Джо Мартин так не думает ! Ему 41 год, он не последний человек в страховой кампании Индианаполиса и, в тожевремя студент университета Дьюка; во время перерыва на обед или вечером, когда жена мистера Мартина уже спит , Джо садится за клавиатуру компьютера, входит в...
tracking img