Рынок строительных материалов

  • 08 апр. 2012 г.
  • 14180 Слова
Текущее состояние и перспективы развития рынка строительных материалов и рынка дорожно-строительных работ в Челябинской области и близлежащих регионах.


❖ Железобетонные изделия (ЖБИ)

Челябинская область:

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЗАВОД ЖБИ-1

Челябинский завод железобетонных изделий №1- один из первенцев железобетонной индустрии в нашей стране. В 1954 году началось строительствопервого цеха конвейерного производства, которое было объявлено ударной комсомольской стройкой, и уже в 1958 году, в канун Дня строителя, выдана первая продукция завода: многопустотные плиты перекрытий, плиты промышленных зданий, дорожные плиты. А 1961 год знаменателен тем, что начат выпуск деталей крупнопанельных пятиэтажных домов. В последующие годы производственные площади завода существенно расширяются,соответственно увеличивается объем и номенклатура изготавливаемых изделий.


При этом уделяется большое внимание реконструкции действующих производств с учетом прогрессивных научно-технических достижений. Стремительно растет уровень автоматизации и механизации производственных процессов.


В 1974 году проведено техническое перевооружение всех цехов крупнопанельного производства намассовый выпуск деталей для девятиэтажных домов. В 80-е годы в нашей стране были разработаны новые технологические кассетно-конвейерные линии по производству железобетонных изделий. Наш завод одним из первых применил данные технологии при серийном выпуске панелей перекрытия, внутренних стен. Эти прогрессивные по тем временам технические решения позволили значительно повысить культуру производства и качествовыпускаемой продукции!


Следует отметить, что успешная работа коллектива завода не раз отмечалась наградами министерства строительства. Новое время - эпоха перемен - не обошло стороной наше предприятие. Несмотря на серьезные трудности экономического характера в строительстве и индустрии, завод про-должает жить, наращивая объемы и расширяя номенклатуру выпускаемой продукции.


Специалистамизавода ведется напряженная работа по исследованию покупательского спроса, по изучению и внедрению новых перспективных технологий и материалов в целях дальнейшего совершенствования и обеспечения конкурентоспособности продукции предприятия.


Продукция ОАО "Челябинский завод ЖБИ-1"
o Бетоны;
o Бордюрные камни;
o Вазоны;
o Железобетонные изделия по индивидуальным заказам;o Изделия индивидуального строительства;
o Изделия для дорожного строительства, аэродромных покрытий;
o Изделия для инженерных коммуникаций;
o Изделия для многоэтажных каркасных зданий;
o Изделия для строительства общественных зданий и зданий административно-бытового назначения;
o Металлоизделия;
o Ограждения железобетонные;
o Пигменты;o Плиты покрытий и перекрытий;
o Растворы;
o Тротуарные плиты;
o Утеплители;
o Шпаклевки;
o Элементы благоустройства;
o Элементы нулевого цикла.

БОБРОВСКИЙ ЗАВОД ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ «ЭНЕРГИЯ»
Бобровский завод введен в эксплуатацию в декабре 1966 года и специализирован на изготовлении железобетонных вибрированных и центрифугированных опор длялиний электропередачи. Годовой объем производства составлял первоначально 70 тысяч кубических метров, в том числе преднапряженных конструкций 58 тысяч кубических метров.

Предприятия УСЭПП, куда входил завод, поставляли железобетонные конструкции на строительство Волжского и Камского комплексов автомобилестроения, на всесоюзные стройки в Тольятти, Жигулевска, Атоммаша, на ТЭЦ, ГРЭС и атомные станции,заводы большой химии.

136 работников завода получили правительственные награды, в том числе двое – орден Трудовой славы III степени, восемь человек – медаль “За добросовестный труд”, 112 – медаль “Ветеран труда”, четверо – медаль “За трудовое отличие”, пятерым были вручены удостоверения “Победитель социалистического соревнования” 1977, 1978 годов, пятеро получили...
tracking img