Рынок труда, его сущность и особенности. спрос и предложение труда. заработная плата. номинальная и реальная заработная плата.

  • 14 мая 2012 г.
  • 2169 Слова
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ







КОНТРОЛЬНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА
Тема: РЫНОК ТРУДА, ЕГО СУЩНОСТЬ И ОСОБЕННОСТИ. СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТРУДА. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА. НОМИНАЛЬНАЯ И РЕАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА.
















МИНСК 2012

План работы:
1. Рынок труда его сущность и особенности. 4
2. Спрос и предложение труда 6
3.Заработная плата. 10
3. Номинальная и реальная заработная плата. 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
Библиография 15
ВВЕДЕНИЕ




Наряду с международным рынком товаров и услуг, с рынком капиталов все большую силу обретает теперь и международный рынок рабочей силы, который является не просто суммой национальных рынков, а представляет собой новое качественное развитие рынка рабочей силы в условиях усиливающихсяпроцессов интернационализации производства и роста общения между народами. Национальные рынки труда все больше утрачивают свою замкнутость и обособленность. Между ними возникают транснациональные потоки и перемещения рабочей силы, которые приобретают постоянный и систематический характер. Очень показателен пример миграции трудовых ресурсов между странами Евросоюза, так при вступлении в ЕС новых участников,бывших республик СССР, стран восточной Европы, а также стран с низким уровнем развития экономики, в западную Европу хлынул поток трудовых мигрантов. В поисках более оплачиваемой работы наиболее активная часть населения мигрирует, тем самым вызывая конкуренцию, предлагая более дешевую рабочую силу, и тем самым провоцируя рост безработицы в более развитых странах с одной стороны и спадэкономического развития с другой, в лучшем случае компенсируемый инвестиционными вложениями.

1. Рынок труда его сущность и особенности.



Современный рынок труда в Белоруссии неоднороден. Он представляет собой разнообразную структуру, образуемую различными взаимосвязанными сферами, несущими разную функциональную нагрузку, различающимися способом и формами аккумуляции резервов рабочей силы,организации и регулирования, характером влияния на эффективность производства и положение трудящихся. По этим признакам белорусский рынок труда можно подразделить на "открытый" и "скрытый".
Открытый рынок труда охватывает все трудоспособное население, фактически ищущее работу и нуждающееся в профориентации, подготовке и переподготовке, все вакантные рабочие места и должности, а также ученические места вгосударственном и негосударственном секторах. Легализованная часть открытого рынка включает в себя рабочую силу и вакансии, официально зарегистрированные в службе занятости, а также ученические места в системе профессионального образования. Так, согласно белорусского законодательства, юридическое лицо любой формы собственности, в течение 14 календарных дней, после образования у него вакансии, обязаноизвестить центр занятости о ее наличие. А желание предприятий влиять на процесс подбора кадров ведет к формированию скрытого рынка труда, когда используются собственные трудовые ресурсы, предприятия обходят данную норму законодательства и ведут скрытый поиск. Согласование таких договоров осуществляется на основе прямых контактов с работодателями, а также предлагаются различного рода посредникаминегосударственными структурами, осуществляющими подбор кадров, подготовку, повышение квалификации и овладение новыми профессиями.
Также скрытый рынок труда образуют работники, сохраняющие статус занятых, но имеющие в ближайшей перспективе достаточно высокую долю вероятности потерять работу - на условиях договора или контракта.
Рынок труда имеет сложное строение. Прежде всего из общей численности населениянужно выделить «трудоспособное население», к которому статистика относит лиц определенного возраста (у нас, например, это мужчины в возрасте от 16 до 60 лет и женщины в возрасте от 16 до 55). Затем можно разделить на определенные подгруппы, сформированные по типу образования, стажу работы, полу, несмотря на равенство полов, существует...
tracking img