Рынок труда и заработная плата

  • 12 июня 2013 г.
  • 2326 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего профессионального образования
«Санкт-Петербургский государственный
экономический университет»
(СПбГЭУ)
Филиал в г.Кизляре

Факультет Информатики и финансов
Кафедра финансов

Контрольная работа

по дисциплине«РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА»

На тему: «Рынок труда и заработная плата»

Выполнила: Погорелова А. А..
студентка 3 курса з/ф обучения
специальности «ФиК»Руководитель: Коваль А.В.

Кизляр
2013
Содержание

1. Рынок труда: сущность, особенности…………………….………………3
2. Уровни заработной платы и различия между ними………………….…..5
3. Заработная плата и производительность труд……………….……….…..7
4. Предложение труда и заработная плата…………………………….....….9
5. Различия в заработной плате у различных групп………………….……11
6.Общее равновесие на рынке труда…………………………….…………13
Список используемы источников……………………………...…………….15

1. Рынок труда: сущность, особенности
Специфика рынка труда во многом определяется особенностями того товара, который на нем представлен. Так что же продается и покупается на этом рынке? Ответ как будто очевиден, - конечно же, труд. Но ведь труд есть функция самого работника, затрата егофизической и умственной энергии в процессе воспроизводства благ. Труд неотделим от человека как такового, он является формой жизнедеятельности личности и постольку не может быть объектом купли-продажи в политически и экономически свободном пространстве. А ведь экономическая, а, следовательно, и политическая свобода есть важнейшее условие рыночного хозяйства. Свободней человек не может быть продан (какэто, например, было при рабовладении), и постольку не могут служить объектом купли-продажи неотделимые от него функции, в том числе и труд. Поэтому на рынке труда продается и покупается не сам труд, а услуги труда, количество и качество которых зависят от многих факторов – уровня профессиональной подготовки работника, его квалификации, опыта, добросовестности и других. Купля-продажа услуг трудавыступает в форме найма свободного работника на определенных условиях, касающихся продолжительности рабочего дня, размеров заработной платы, должностных обязанностей и некоторых иных. На период найма работодатель – бизнес или государство – покупает право на использование услуг труда продавца, а не на сам труд, собственником которого продолжает оставаться наемный работник. Поэтому в общепринятом выражении«рынок труда» следует видеть категорию «рынок услуг труда».
Спрос на рынке труда, как и на любом другом рынке ресурсов, или факторов производства, является производным и зависит от спроса на ту продукцию, которая будет изготовлена с помощью этого ресурса. Так, рост потребности в хороших дорогах вызовет увеличение спроса на услуги дорожных рабочих, а падение спроса на автомобили приведет куменьшению спроса на услуги автомобилестроителей.
Вышеописанная специфика самого товара и формы его купли-продажи на рынке труда предопределяет нижеследующие особенности этого рынка:
* во-первых, большая продолжительность взаимоотношений продавца и покупателя. Если на рынке большинства потребительских товаров (исключение составляют дорогостоящие изделия, продающиеся в кредит, и товары, имеющие гарантийноеобслуживание) контакт продавца и покупателя мимолетен и заканчивается передачей прав на объект торговли, то на рынке труда взаимоотношения продавца и покупателя длятся такое количество времени, на которое заключается договор найма работника. Длительность контактов продавца и покупателя является необходимым условием постоянного возобновления операций купли-продажи услуг труда;...
tracking img