Рынок труда

  • 03 окт. 2012 г.
  • 5165 Слова
ПЛАН:

Введение 2 стр.

I. Глава. Характеристика рынка труда.

1. Особенности рынка труда и форм собственности. 4 стр.

2. Преимущества и недостатки рынка труда в Казахстане. 5 стр.

3. Инфраструктура рынка труда. 12 стр.

II. Глава. Региональный рынок труда. 16 стр.

Заключение 21 стр.

Литература 25 стр.


ВВЕДЕНИЕ.

Мы живем в то время, когда в нашей стране огромное число безработных. На мойвзгляд это связано с распадом союза в 1991 г., так как вся промышлен-ность была взаимосвязана между республиками, а , самое главное, с Россией. И в связи с этим предприятия и организации не в состоянии оплачивать трудовые ре-сурсы, а вместе и с безработицей существует рынок труда.

Читая и анализируя литературу, я заметала, что нашей, своей литературы мало или ее вовсе нет. И поэтому курсовуюработу я писала основываясь на рос-сийские издания.

С распадом Союза усложнилась поставка не только сырья на предприятия, но и повысились проблемы с поставкой хорошей литературы. И все же я попыта-лась дать характеристику рынка труда.

Современный рынок труда отягощен множеством проблем. Более 70 лет труд считался обязанностью, невыполнения которой осуждалось обществом. В тоже время воспитание детей иведение домашнего хозяйства воспринималось как не престижное хозяйство.

Ценится так называемый производительный труд в промышленности, строительства и на грузовом транспорте, а также тяжелый ручной труд. В отрас-лях тяжелой и оборонной промышленности уровень оплаты был существенно вы-ше, чем в легкой промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг и т.д..

Для сегодняшнего рынка труда характераразбалансированность между спросом и предложением. Рабочие места создаются не там, где ощущаться по-требность в них. Сказывается сырьевая направленность экономики, монопроиз-водство, ориентированное преимущественно на мужской труд. Все это привело к деформированной занятости, которые в ряде областях "держится" на одной или двух отраслях.

Суждения ученых относительно рынка труда характеризуется полумерно-стью точекзрения. В политической экономике укоренилось мнение, что рынка труда нет и не может быть. Аргументы: работник не отделен от средств производ-ства, является их союзником в условиях общенародной собственности; собствен-ность к труду - не товар и не осуждается при найме на работу от личности; соеди-нение работника со средствами производства носит непосредственно обществен-ный характер, а их распределение иперераспределение в системе общественного разделения труда совершаются планомерно на основе прямых экономических свя-зях.

В последнее время стало высказываться другое мнение. Рынок труда уже существует, но в усеченном деформированном виде.

Негативное явление, возникшее в обеспечении занятости - результат не-достаточно продуманной инвестиционной и структурной политики при раз-мещении производительных сил исоздание рабочих мест.

Правомерность признания рынка труда на совершенном этапе обусловлена родом обстоятельств. Во-первых, нельзя отрицать факт существования разнообразных форм отчуждения тружеников - собственников средств производства от участия распоряжениями результатами своего труда, что придает отношениям рабочей силы со средствами производства видимость товарной связи между работниками игосударством.

Во-вторых, игнорирование роли закона стоимости в воспроизводстве рабочей силы, недостаточное использование в практике хозяйствования стоимостных регуляторов оплаты труда и размеров фонда потребления, по-зволяющих учитывать квалификацию работников и сложность выполняемой ими работы.

В-третьих, при плановом распространении общественного труда не удается уловить и устроитьвнутрипроизводственное перенакопление рабочей силы.

Механизм признания труда через рынок и смену форм собственности, обеспечивающий приведение индивидуальных затрат труда в соответствии с общественно необходимыми, даст возможность корректировать объем и пропорции производства и услуг. И, в-четвертых, углубление общественного разделения труда, увеличение масштабов и...
tracking img