сайт

  • 12 мая 2015 г.
  • 292 Слова
В США продажей новых автомобилей занимаются 27,2 тыс. дилерских СТО, на которых работает 698,6 тыс. чел. — около 26 чел. на одной СТО. В течение года они продают приблизительно 11 млн автомобилей насумму 154 млрд долл. США. В США 73 % покупок автомобилей связано с их заменой, 27% — с приобретением новых. Около 70% автомобилей меняется при сроке службы до 6 лет. 11 500 дилеров занимаются продажейподержанных автомобилей, 40 729 фирм— снабжением, т. е. продажей запасных частей .
Всего в США более 250 тыс. станций технического обслуживания, на каждую из которых в среднем приходится около 900автомобилей. 94% объемов работ по обслуживанию и ремонту автомобилей выполняется на станциях технического обслуживания, 6% — на автотранспортных предприятиях. В США дилеры выполняют 15,4% объемов работ пообслуживанию и ремонту, а основную их долю — 78,6% — выполняют независимые предприятия: СТО (38,3%) и независимые ремонтные мастерские (40,3 %) .
Отличительной особенностью автосервиса СШАявляется то, чтовсе автосервисные предприятия, будь то дилеры, СТО или независимые авторемонтные мастерские, имеют одинаковый доступ к технологической информации заводов — изготовителей автомобилей. Продуцент,который хочет продавать автомобили на американском рынке, должен сбросить в общую базу данных всю свою технологическую информацию, необходимую для обслуживания, ремонта, эксплуатации и использования автомобилей.При обслуживании и ремонте используются составленные на основе этой информации базы данных, которые разрабатывают несколько фирм, например Alldata (Олдата) и Mitschel (Митчел). Эти базы данных можеткупить и постоянно пополнять любое автосервисное предприятие. Базы содержат алгоритмы поиска неисправностей, технологии ремонта и идентификации запасных частей по всем моделям автомобильного рынка США.Они не только расширяют возможности СТО, но и обеспечивают повышение уровня технической исправности автомобилей в эксплуатации, что ведет кповышению безопасности движения. Такой...
tracking img