Саркози

  • 01 апр. 2012 г.
  • 324 Слова
Левые политические партии захватили сенат более чем за полвека. Хотя окончательные результаты не были еще огласованы, аналитики заявляют, что считается ,что левые партии завоевали более 23 мест,необходимых для получения большинства в сенате.
По мнению некоторых аналитиков, победа левых станет еще одним ударом для подвергающегося критике консервативного президента Николя Саркози наканунепредстоящих национальных выборов во Франции.
Сенат Франции имеет ограниченные полномочия, а местные законодатели-не общество - избирают своих 348 членов. Тем не менее левые будут подводить итог результатовголосования в воскресенье, предвещая проведение двух значительных выборов в следующем году-президента и нижней палаты.
В интервью на радио Франс-Инфо кандидат в президенты Франсуа Холланд от главной оппозиционнойсоциалистической партии заявил, что победа левых не просто отмечает поражение правоцентристского президента Николя Саркози, но также является настоящей катастрофой для него. Хотя менее половины мест в сенатебыли разыграны, консерваторы потеряли контроль над этим органом первый раз в послевоенной французской политике.
Не удивительно, что правящая партия народного движения преувеличила последствия.Пресс секретарь правительства Жан-Франсуа Копе заявил, что результаты стали скорее разочарованием, а не неожиданностью для консерваторов. Он отметил, что они отражают неудачи по местным вопросам - но негрядущие выборы.
Но очевидно, что партия Саркози приняла голосование как предупреждение. Его премьер-министр объявил, что борьба за выборы 2012 началсь.И аналитики, такие как Стивен Екович из американскогоуниверситета Парижа говорят, что выборы знаменуют явный провал Саркози, на пути которого встали такие препятствия как удручающий рейтинг популярности и ряд политических скандалов, относящихся к его партии.
«Этоплохой знак для Саркози. Но вы никогда не можете указывать в политике. Выборы имеют собственную внутреннюю динамику»,-заявил Екович.
Национальная ассамблея...
tracking img