Сатанизм и присыкающие к нему культы

  • 04 апр. 2012 г.
  • 816 Слова
Сатанизм и примыкающие к нему культы

Последователи сатанинского культа могут быть подразделены на несколько типов:
Первый тип - "самостоятельно изучающие любители". Как правило, это те,кого сатанизм привлек через популярные книги и фильмы по данному предмету, рок-группы, популяризирующие обряды и атрибутику сатанизма и через другие доступные источники. "Любитель" обычно не связан сорганизованной группой или культом, хотя могут существовать и небольшие местные "группы любителей".
Второй тип - "психопатические сатанисты". Это нравственно искалеченные индивиды, имеющие тягу к насилию,садизму, некрофилии и др., которых сатанизм привлекает потому, что он четко выражает и внешне "облагораживает" их патологические отклонения и придает им идейную, ритуальную окраску. Первые два типа иногдачастично сливаются.
Третий тип - "религиозные сатанисты". состоит из уже сложившихся структурированных групп, таких, как "Российская церковь сатаны", "Южный крест", "Черный ангел" и др.Четвертый тип - "черные сатанисты", представляет собой тайные малочисленные группы, состоящие, преимущественно, из потомственных адептов сатаны, серьезно занимающихся самыми отталкивающими формамиоккультизма и поклонения сатане. Они не афишируют своей деятельности и не заняты прозелитизмом. Имеется крайне мало прямых данных о существовании таких групп. К этой группе можно отнести "Черную графиню" (Москва),"Верховную жрицу" (Брянск), верховную жрицу "Черного ангела", несколько семей в Санкт-Петербурге, руководителей "Южного креста" и др. Интересно, что некоторые "черные сатанисты" весьма скептически относятсяк адептам сатанинских сект третьего типа, считая их деятельность "детскими играми" и "баловством".
Идейным вдохновителем современных сатанистов считается выпускник Кембриджа, оккультист и авторряда "магических" книг Алистер Кроули (1875-1947), считавший, что "сатана - не враг человека, а Жизнь, Свет и Любовь", именовавший себя зверем Апокалипсиса и обучивший...
tracking img