Сахалин и Курилы

  • 08 нояб. 2010 г.
  • 15661 Слова
С О Д Е Р Ж А Н И Е

Введение л. д. 2-6
Глава I. Статус Сахалина и Курильских островов до 1993 года
§1. Сахалин и Курильские острова в древние и средние века. л. д. 7-9
§2. Сахалин и Курильские острова до освоения Россией. л.д. 10-11
§3. Сахалин и Курильские острова до 1917 года. л. д. 12-25
§4.Сахалин и Курильские острова в периодСоветской власти. л. д. 26-39
Глава II. Современный правовой статус Сахалинской области
§1. Устав Сахалинский области л. д. 40- 42
§2. Территория, как элемент статуса л. д. 43
§3. Разграничение полномочий между федеральными и областными органами власти л. д. 44-53
§4. Областная Дума л. д. 54-64
§5. Губернатор л.д.65-69
§6. Администрация Сахалинской области л.д. 70-77
§7. Судебная система и органы прокуратуры л. д. 78-80
§8. Собственность Сахалинской области л.д. 81-84
§9. Местное самоуправление л.д. 85-90
§10. Флаг, герб, областной центрл.д. 91-94
Заключение л. д. 95
Литература л. д. 96-97

В В Е Д Е Н И Е
В главе 3 Конституции РФ развивается ряд существенных положений, содержащихся в гл. 1 "Основыконституционного строя", где, в частности, указано, что наша страна является федерацией, что и закреплено в ее названии. Там же определено, что федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной властиее субъектов, а также на равноправии субъектов Российской Федерации. Определено также, что разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти ее субъектов осуществляется Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.
Некоторые вопросы, имеющие прямое отношение кфедеративному устройству нашей страны, рассмотрены не только в гл. 3, но и в последующих главах Конституции. Так, в гл. 4 указано, что Президент Российской Федерации обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. А к органам государственной власти относятся соответствующие органы как Федерации, так и ее субъектов.
В гл. 5 "Федеральное Собрание"установлена норма, определяющая участие субъектов Федерации в формировании одной из палат Федерального Собрания, а именно Совета Федерации, а также нормы, в соответствии с которыми Совет Федерации наделен рядом существенных, только ему принадлежащих полномочий. В гл. 7 "Судебная власть" определено, что споры о соответствии Конституции ряда актов, включая федеральные законы, конституции и уставы субъектовФедерации, а также их иных нормативных актов, изданных по вопросам, относящимся к ведению Федерации и ее совместному ведению с субъектами Федерации, подлежат разрешению Конституционным Судом Российской Федерации.
Таким образом, федеративные отношения регулируются во многих главах и статьях Конституции. В главе "Федеративное устройство", посвященной этой проблеме, сосредоточены, как представляется,наиболее существенные и вместе с тем четко изложенные принципы федеративных отношений.
Глава состоит из 15 статей. В первой из них перечисляются все субъекты Федерации и тем самым констатируется их нахождение в составе государства, их объединяющего. Правовым последствием этого перечисления является признание статуса субъекта Федерации. Статус же определяется, с одной...
tracking img