Сахаристые изделия

  • 04 дек. 2013 г.
  • 5260 Слова
Введение

Сахаристые кондитерские изделия — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов и других компонентов.
Это продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью,калорийностью и хорошей усвояемостью. Эти изделия наряду с такими продуктами как растительные и животные жиры, относятся к высококалорийным продуктам. Причем калорийность кондитерских изделий значительно превышает калорийность многих других пищевых продуктов.
Эти высококалорийные питательные продукты не требуют перед употреблением в пищу кулинарной обработки и длительное время могут сохранять высокоекачество. Кондитерские изделия все чаще находят использование в экспедициях, походах, экскурсиях, при организации диетического и лечебного питания детей, спортсменов, больных.
Шоколадные изделия имеют тонизирующее свойство, благодаря чему они снижают усталость и повышают работоспособность.
К сахаристым кондитерским изделиям относят:
• фруктово-ягодные изделия (мармеладо-пастильныеизделия);
• карамель;
• шоколад и какао-порошок;
• конфеты;
• ирис;
• драже;
• халва;
• сахаристые восточные сладости.
Сахарные кондитерские изделия отличаются большой пищевой ценностью благодаря содержанию сахара, жиров и белков. Они являются существенными источниками низкомолекулярных, легкоусвояемых углеводов, которые при избыточномпоступлении в организм превращаются в жиры.
Употребление избыточного количества углеводов и жиров противопоказано при атеросклерозе, а также лицам среднего и особенно пожилого возраста, так как увеличивает синтез холестерина. Нарушения равновесия между поступающим и удаляющимся из организма холестерина, особенно при перенапряжении нервной системы, повышают его содержание в крови, инаблюдается отложение холестерина во внутренней оболочке кровеносных сосудов. Резкое ухудшение состояния сосудов, а также разнообразные нарушения деятельности многих органов, в первую очередь сердца и мозга, связанные с отложением больших количеств холестерина, являются главными признаками атеросклероза.
Таможенной экспертизы продовольственных товаров
Согласно определению, данному в таможенном кодексеТС, «таможенная экспертиза – это организация и проведение исследований, осуществляемых таможенными экспертами и (или) иными экспертами с использованием специальных и (или) научных познаний для решения задач в области таможенного дела». Проще говоря, это – экспертиза, проводимая для таможенных органов. В рамках данного курса определим продовольственные товары как готовые пищевые продукты ипродовольственное сырьё. Кроме того, таможенному контролю подвергаются только те продовольственные товары, которые перемещаются через таможенную границу Таможенного союза. Соответственно объектом рассмотрения в рамках данного курса являются перемещаемые (т.е. ввозимые и вывозимые) продовольственные товары. Исходя из рассмотренных выше определений, таможенную экспертизу продовольственных товаров определим какэкспертизу перемещаемых продовольственных товаров, проводимую для таможенных органов.
Таможенная экспертиза перемещаемых продовольственных товаров проводится в следующих целях: классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС; определение страны их происхождения товаров; определение соответствия товаров требованиям безопасности.
Порядок таможенной экспертизы продовольственных товаров
1.Назначение таможенной экспертизы продовольственных товаров.
Таможенные экспертизы продовольственных товаров назначаются для выявления свойств и характеристик таких товаров, как объекта исследования. Основанием для назначения экспертизы является необходимость в использовании специальных знаний для разъяснения возникающих вопросов, при...
tracking img