Сахар и сахорозаменитель

  • 29 марта 2012 г.
  • 4180 Слова
Содержание



1 Пояснительная записка.
1.1 Введение……………………………………………………………………2
2.Основная часть………………………………………………………………..3
2.1 Требования к качеству…………………………………………………....4
2.2 Классификация и их вид………………………………………………….5
2.3 Требования к качеству сахара заменителя………………………………5
2.4 Технология продажи товаров…………………………………………….7
3.Заключительная часть………………………………………………………..83.1 Презентация по теме……………………………………………………...10
3.2 Список литературы………………………….............................................12








































1.1Введение

Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарныйпесок, рафинад)представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости) Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают вкровоток. Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрьили введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях Родина сахара — Индия, где он известен 2300 лет и по-индусски именовался «сак-кара» санскр.शर्करा (śarkarā) — сладкий, в русский и другие европейские языки заимствовано через араб. سكر‎‎ «суккар». В Европе сахар был известен еще римлянам. Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника иввозили в Европу из Индии. Египет, провинция Римской империи, был посредником в торговле с Индией. Позднее сахарный тростник появился на Сицилии и в Южной Испании, но с падением Римской империи эта традиция была утрачена. История сахара в России начинается примерно с 11-12 веков. Когда сахар впервые завезли, попробовать его могли только царь и его приближенные. Первая в России «сахарная палата»была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырье для сахара ввозилось из-за границы. В 1802 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свеклы сначала под Тулой, а затем во многих районах страны.




























2. Основная часть


Мы видим, что нервную икровеносную системы можно уподобить рекам с притоками, дереву со множеством ветвей или электропроводке в каком-нибудь суперсложном приборе; и в обоих случаях эти системы имеют свой руководящий центр, соответственно мозг и сердце. Эндокринная же система «устроена» несколько иначе. Она включает в себя расположенные в разных частях тела железы внутренней секреции: гипофиз, щитовидную, поджелудочную,половые железы и некоторое другие. Все эти железы вырабатывают определенные химические вещества, называемые гормонами, которые выводятся из желез прямо в кровь и разносятся кровью вместе с кислородом и питательными веществами. Гормоны столь же необходимы организму, как питательные вещества и кислород; они влияют на целый комплекс жизненных процессов – таких, как обмен веществ и энергии, процессы роста ирегенерации, уровень сахара и кальция в крови и так далее. Недостаток или избыток какого-либо гормона приводит к заболеванию.
Осознав этот факт и вооружившись первыми и самыми примитивными анатомическими сведениями, рассмотрим строение и функции поджелудочной железы.
Она находится слева за желудком, в верхней части живота и доходит до селезенки; ее...
tracking img