Сергеев

  • 26 апр. 2017 г.
  • 387 Слова
В Смоленской области утверждена областная государственная программа «Повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров» на2014-2018 годы. На реализацию мероприятий программы выделено 303 миллиона 633 тысячи 800 рублей.
На протяжении 2009 – 2013 годов в Смоленской области проводилась работа по снижению административныхбарьеров, оптимизации и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров (МФЦ). В настоящий момент на территории региона осуществляют своюдеятельность 6 МФЦ: в Смоленске, Рославле, Гагарине, Сафонове, Вязьме и Десногорске. По принципу «одного окна» в них предоставляется 213 государственных и муниципальных услуг. В результате работы МФЦсокращены сроки обслуживания населения, повышена комфортность и удовлетворенность граждан взаимодействием с органами исполнительной власти Смоленской области и органами местного самоуправления. Значительноповысилась доступность государственных и муниципальных услуг на территории региона в результате размещения информации о них в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственныхуслуг». Органами исполнительной власти Смоленской области и органами местного самоуправления была проведена работа по стандартизации и регламентации предоставления государственных и муниципальных услуг.
Темне менее, несмотря на достигнутые результаты, сохраняется необходимость повышения эффективности государственного управления. В связи с этим в рамках программы предполагается реализация следующихмероприятий:
1. Развитие сети МФЦ, расположенных на территории Смоленской области.
2. Совершенствование и оптимизация процедур оказания государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одногоокна».
3. Разработка и принятие административных регламентов предоставления государственных (муниципальных) услуг, а также административных регламентов осуществления...
tracking img