Сертификат качества

  • 23 мая 2012 г.
  • 483 Слова
Сертификат качества продукции – в самом названии этого типа сертификатов ясно, для чего он - для подтверждения качества. Такой документ как сертификат качества подтверждает тот факт, что даннаяпродукция или товар безопасны для жизни и здоровья потребителя. Он выдается на специальном бланке. Ну и как становится понятно, сертификация качества - это установленная форма подтверждения соответствияпродукции требованиям определенным стандартам. Недавно сертификат соответствия разрешили заменить декларацией на некоторые группы товаров. То есть, вместо сертификата выдается декларация, заверенная гербовой печатьюоргана по сертификации.

Нужно понимать, что сертификат качества - это общее название, которое может объединять в себе несколько типов сертификатов. Например, сертификат соответствия ГОСТ Р илисертификат пожарной безопасности. Сертификация качества может проводится только аккредитованным органом по сертификации. Сертификат, выданный органом по сертификации имеет регистрационный номер бланка. Подделкасертификата качества карается лишением свободы и попадает под действие уголовного кодекса РФ, в частности под статью о подделке документов. Не рекомендуется также смотреть сквозь пальцы на оформлениесертификата качества продукции с нарушением порядка этого самого оформления. Вот перечень аналогичных названий сертификата безопасности: сертификаты соответствия, сертификаты качества, таможенныйсертификат. Все это синонимы, то есть, когда Вы слышите одно из перечисленных названий - речь идет об одном документе - сертификате соответствия ГОСТ Р.
Что дает предприятию наличие сертификата качества продукцииПреимущества предпринимателей, имеющих сертификат качества продукции на свою продукцию следующие. Во-первых, наличие данного сертификата обеспечит Вам неминуемую победу в конкурентной борьбе.Во-вторых, покупатели предпочитают приобретать именно ту продукцию, которая обладает документальным подтверждением качества, а таковым которым является сертификатами...