Сетевые эффекты и виртуальные организации

  • 11 дек. 2013 г.
  • 3980 Слова
Содержание


Введение 3


Глава I. «Виртуальная» организация 4


1. Понятие – «виртуальная» организация 4


2. Предпосылки возникновения «виртуальной» организации 7


3. Различия между традиционными и «виртуальными» организациями 10


Глава II. Сетевые эффекты 14


Заключение 17


Список литературы 18Введение


Характерной чертой начала нового тысячелетия является интенсивная интеграции стран в мировое информационное сообщество. И большую роль в этом продолжает играть всемирная сеть Интернет (Сеть). Поэтому интерес представляют те положительные изменения, которые происходят в ее эволюции.Примечательно то, что для современного общества всемирная сеть является не только источником информации и, своего рода, мультимедийным развлекательным центром. Она, кроме всего прочего, способствует формированию нового типа организаций, получивших название «виртуальных». Возникновение таких экономических единиц ведет к усовершенствованию технологического процесса производства товаров и услуг,а так же упрощает доступ простых обывателей к конечному продукту труда.


Предпосылками возникновения виртуальной организации являются предоставленные в Интернет неограниченные возможности развития бизнеса и это не преувеличение. Если место под солнцем и природные ресурсы ограничены, то объем информационных ресурсов и пространства в Сети практически не имеют предела.


Хотелось бы отметить,что интеграция во всемирную сеть все большего и большего количества людей, говорит о том, что Интернет служит очень ярким примером сетевого эффекта: так называется эффект, который пользователь товара или услуги оказывает на ценность этого продукта или услуги для других пользователей.


Целью данной работы является составление единого, общего представления о виртуальных организациях, ихпроисхождении, отличии от традиционных организаций, а так же объяснение термина «сетевой эффект» и выяснение, каким образом он проявляется во всемирной сети Интернет.


При написании реферата была использована научная экономическая литература различных авторов, а также сообщения средств массовой информации для создания объективной картины изучаемого предмета.

















Глава I. «Виртуальная»организация


1. Понятие – «виртуальная» организация


Мир, который совсем недавно окружал нас, был более или менее стабильным и предсказуемым. Реальности современного мира совсем иные: в нем то и дело возникают неожиданные сдвиги и изменения, порождающие огромные возможности развития одних и скорую гибель других. Большинство этих изменений происходит за счет новых информационныхтехнологий, с помощью которых становится возможной обработка огромных пластов информации, что приводит к глобализации экономики и ускорению перемен. Возникают принципиально новые типы организаций - виртуальные.


В теории управления определение “виртуальный” стало ключевым. Все чаще говорят о виртуальных продажах, банковских операциях, фондах, фабриках и организациях. В принципе виртуальное предприятие обладаеттеми же возможностями и потенциалом, что и традиционное. Но в то же время у него нет подобных институциональных и структурных рамок. Такой “квазиорганизации” можно дать следующее определение:


Виртуальное предприятие – это добровольная временная форма кооперации нескольких, как правило, независимых партнеров (предприятий, институтов, отдельных лиц), обеспечивающая благодаря оптимизации системыпроизводства благ большую выгоду клиентам. На базе согласованных представлений о содержании хозяйственного процесса и явно выраженной культуры доверия партнеры по кооперации совместно используют свои ключевые компетенции в форме ресурсов и способностей, чтобы добиться результата лучше, дешевле, быстрее, гибче и с конкурентным преимуществом в международном масштабе. С...
tracking img