Сила и слабость человека

  • 08 апр. 2012 г.
  • 587 Слова
Сила и слабость человека
За жизнь мы вырабатываем определенные склонности, неосознаваемые нами убеждения, стереотипные реакции, которые подпитывают или подтачивают нас, превращаютнас в слабых или сильных людей.
Большинство наших убеждений и эмоциональных реакций формируется в детстве, под влиянием родителей. За жизнь мы вырабатываем определенные склонности, неосознаваемые намиубеждения, стереотипные реакции, которые подпитывают или подтачивают нас, превращают нас в слабых или сильных людей.
Все мы знакомы с таким понятием, как сила. Сила может быть физической, онаопределяет уровень физической подготовки каждого из нас. Но кроме силы физической, существуют другие понятия, как сила характера, сила духа, сила воли и прочие.

Все мы знакомы с таким понятием, как сила. Силаможет быть физической, она определяет уровень физической подготовки каждого из нас. Но кроме силы физической, существуют другие понятия, как сила характера, сила духа, сила воли и прочие..
Сила - сэтим маленьким словом связанное множество добродетелей и пороков, ошибок и истин, радости и бед. С одной стороны, сила порождает почет, власть, ощущение собственного достоинства. Но, с другой -власть, которая опирается на грубую силу, люди ненавидят, почет тех, что окружают легко переходит в лесть или зависть, ощущение собственного достоинства оборачивается себялюбием и чванливостью.
Cилачеловека в нем самом... в его жизненных позициях...сила человека, в его РАЗУМЕ. Если уж компьютер способен найти тысячи решений, то человек способен на большее, он может выбрать правильное. Я думаю, что испытаниянам даются в жизни, чтобы мы могли нарастить свою жизненную силу, расширить себя как Человеки. Никто не обещал нам при рождении, что все будет легко и просто. Жизнь - это испытание. Но испытание нас - этокомплимент нашей силе и нашим возможностям.
Я верю в это. Раз жизнь бьёт, значит, она "вызывает на бой", словно говорит: "А вот это можешь? А вот это не слабо?" Главное -...
tracking img