Сингапур

  • 07 окт. 2011 г.
  • 853 Слова
Международный финансовый кризис в свое время нанес сильный удар по экономике Сингапура, однако, страна смогла в течение непродолжительного времени встать на ноги и добиться высоких темповэкономического роста. Нельзя не отметить усилия, которые приложило правительство Сингапура для восстановления экономики.

Во-первых, проведение профессиональной подготовки дало плодотворные результаты. В конце 2008 годаправительство Сингапура начало реализовывать "План по повышению квалификации и реагированию" сроком на два года в целях разрешения вопросов, связанных с безработицей в стране. В результате правительствопредоставило сотрудникам предприятий субсидии на подготовку, а также поддерживало предпринимателей, чтобы последние направляли персонал на профессиональную подготовку. Для осуществления плана быловыделено примерно 650 млн сингапурских долларов.

Благодаря реализации этого проекта были достигнуты очевидные результаты. Согласно официальной статистике, по состоянию на ноябрь 2009 года как минимум 260тыс. человек прошли разнообразные курсы, получив правительственные сертификаты. Это количество далеко превысило предполагаемый показатель в 220 тыс. человек. Среди них 42 тыс. нашли новую работу послепрохождения профессиональной подготовки.

Правительство Сингапура считает, что продолжение обучения и подготовка являются важной стратегией для будущего развития страны. В связи с этим в рамках "Плана поповышению квалификации и реагированию" будет выдвинуто больше проектов. Вместе с тем, правительство намерено в 2013 году создать два центра по продолжению обучения и профессиональной подготовке.Во-вторых, администрация Сингапура постоянно вкладывает инвестиции в научно-технические разработки. Даже в условиях международного финансового кризиса, дефицита денежных средств инвестиции по-прежнему направляются наисследования и разработки, составили 7,13 млрд сингапурских долларов, их доля от ВВП – 2,77%.

В-третьих, сингапурское правительство уделяет особое внимание...
tracking img